Antares
Мыслитель
(8361)
17 лет назад
о да, приходилось даже пробовать
на одном заграничном пароме подавали сладкие кексики из шоколадного теста с весьма ощутимым перечным привкусом... мне не понравилось
Мария
Мастер
(1206)
17 лет назад
Китайская кухня!
А вообще суп-пюре из слодкой кукурузы с красным перцем и крабами, вот те и сладость, вот те и перчинка=)))) И кстати очень вкусно)
Екатерина Денисова
Мудрец
(13303)
17 лет назад
Остро-сладкая лапша (вторые блюда)
Раздел: тайская кухня
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 337 ккал, 11 гр жиров
На 4 порции:
250 гр (9 oz) сухой яичной лапши
1 ст л кунжутного масла
1 ст л масла чили
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
55 гр (2 oz) грибов, порезанных
40 гр (1 2/3 oz) сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных
2 ст л сока лайма
3 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сахара
Подавать с нашинкованной китайской капустой, 2 ст л порезанного кориандра, 2 ст л подсушенного и порезанного арахиса
Это простое и быстрое блюдо - обязательный атрибут тайских улиц, где его часто продают с лотков. Существуют варианты с мясом и разными овощами.
1. Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими.
3. Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом.
На заметку:
Тайское масло чили - очень острое, поэтому по желанию можно использовать и растительное. Тайское масло можно купить в магазине, а можно приготовить дома и бутылка с чили будет за одно украшать кухню.
Цыплята Востока
3-4 окорочка
2 стакана риса
0,5 стакана изюма
100 г зелени (сельдерей, укроп и т. п. )
4 лавровых листочка
100 г оливкового масла
0,5 ч. л. соли
черный перец на кончике ножа
щепотка семян кориандра и гвоздики
1 красный острый перчик
Способ приготовления: Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец, соль. Промойте и разделите куриные окорочка на менее крупные кусочки, отваривайте их в этой воде с пряностями около 30 минут. Тем временем промойте рис и обжарьте его в оливковом масле в глубокой посуде. Затем в кастрюлю с рисом налейте 5 чашек бульона из-под окорочков и бросьте туда же изюм. Вариться все это должно 15-20 минут с плотно закрытой крышкой. Когда же окорочка станут совсем мягкими, выньте их из бульона и отделите мясо от костей. Затем также обжарьте эти кусочки курицы на оливковом масле и перемешайте их с рисом. Такое остро-сладкое блюдо лучше всего украсить маленькими веточками зелени.
Пользователь удален
Профи
(957)
17 лет назад
Можно, в одном из моих любимых суши-баров готовят блюдо " Сазн в остром соусе" к столу подаётся в специальной посуде прямо на огне :само филе рыбы за счёт соуса и каких то там добавок бывает очень острое,но в блюдо добовляют болгарский перец :крупными кубиками ,каким то образом перец развариваясь в остром соусе сохроаняет сладкий вкус и прекрасно гармонирует с очень острой рыбой.
Вандербильдиха
Гуру
(4172)
17 лет назад
Я очень люблю пасту с остро-сладким соусом. Всего-то и надо: пожарить лук с фаршем, курицей или просто мясом порезаным мелкими кусочками. Добавить томатную пасту или свежие помидорки, а дальше специи по желанию. Я очень люблю базилик, тимьян, паприку, обязательно черный и красный перец. А в самом конце положите сахарку (все по вкусу). А дальше заливаете этим соусом спагетти и получается - ВКУСНОТИЩЩЩА!