Нова нова
Мудрец
(15692)
12 лет назад
Докучная сказка — сказка, в которой многократно повторяется один и тот же фрагмент текста. Такая сказка похожа на цепь с большим количеством повторяющихся звеньев, количество которых зависит только от воли исполнителя или слушателя. Звенья могут скрепляться при помощи специальной фразы «не начать ли сказочку сначала» , после которой фрагмент повторяется вновь и вновь. В некоторых из докучных сказок рассказчик задаёт вопрос, на который слушатель обязательно должен дать ответ, который и используется для очередного повтора сказочки. Сюжет сказочки не развивается, связующий вопрос вызывает у слушателя только недоумение и досаду.
Многократно повторяющийся один и тот же фрагмент текста фигурирует в известном однообразном предложении «купить слона» . Основная цель такой словесной «игры» — используя ответ собеседника, предлагать ему купить слона.
Пример типичного диалога:
— Купи слона!
— Зачем мне слон?
— Все спрашивают «зачем он мне» , а ты возьми и купи слона.
— Отстань!
— Отстану, только вначале ты купи слона.
…
Настя Панкратова
Профи
(743)
12 лет назад
Смысл в задалбливании собеседника абсолютно всем, чем он ответит.
приамер:
-купи слона
-нет, у тебя есть кот
-все говорят что у меня есть кот а ты купи! )
вот такая вот шняга :)
12 12
Ученик
(106)
8 лет назад
Купи слона вы говорите что это для разгневения собеседника нет вы не поняли смысл вот мне пацаны с 11 классов так говорили купи слона но я сначало не понял но когда я спросил зачем это они задавали это чаще девочкам и это намек купи стриптизера
Всеволод Бородин
Профи
(656)
7 лет назад
- Купи слона!
- Не надо.
- Все говорят "не надо", а ты купи слона!
- Я что, директор зоопарка? Не нужен мне слон!
- Все говорят "Я что, директор зоопарка? Не нужен мне слон!", а ты купи слона!
- Задолбал ты своими дебильными шутками!
- Все говорят "Задолбал ты своими дебильными шутками!", а ты купи слона.
- Хорошо. Фриггатрискаидекафобия у Кетцальмигонкуганькоатльктеночтетлана!
- Бля-я-я...