Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, ну кто же мне ответит, как получить Устав и Учредительный договор в новой редакции? Как их сдавать оригинал и копи

, а потом пишу заявление-Прошу изготовить копии Устава и Договора, госпошлину прилагаюю

Или я не сдаю с оригиналом копию??? ?
А если сдаю, как его прошить, что писать на прошивке\Копия верна я не могу писать? Или должна.

Ничего не пойму, ПОМОГИТЕ!!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Керри, в 46 налоговую сдается по одному экземпляру документов в новой редакции Устав и уч. договор). Кроме того, сдаете туда заявление, сшитое нотариусом, все приложения к этому заявлению (их сшивать не нужно), протокол участников общества о новой редакции учредительных документов, платежку об уплате пошлины. Итого: заявление с приложениями, устав, уч. договор, протокол, платежка - все в одном экземпляре. После регистрации в налоговой вам должны выдать свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ.
Оригиналы документов по новым правилам ЮЛ не возвращают - все хранится в налоговой. Поэтому, когда будете получать свидетельства вам надо будет отдать в 46 налоговую запрос с просьбой предоставить копии уч. документов в новой редакции (это письмо на бланке организации, надо указать адрес, ИНН, КПП) и платежку на 400 р. На следующий день вам должны предоставить /отправить копии ваших документов.
Если вы, забирая свдетельства не отдадите запрос о предоставлении копий, то вам надо будет обращаться уже в налоговую по месту регистрации. Там тоже запрос+ 200р. и через 5-14 дней вам выдадут копии.

Если что не понятно пишите, объясню.

Мастер
18лет

ты чет запуталась зОвсим, начнем по порядку.
1. Принять решение об утверждении новой редакции устава и уч. договора
2. Составить новую редакцию устава и уч. договора
3. Заверить нотариально заявление по ф-13001 и 14001
4. Оплатить госпошлину 400 рублей КБК-110
5. Оплатить госпошлину 800 рублей КБК-130
6. Составить запрос о заверении новой редакции устава и уч. договора
7. Прикладываешь экземпляр устава и уч. договора
8. все складываешь в файлик и несешь в налоговую а они все скрепять в скоросшиватель и твои квитанции об оплате тоже скрепят степлером к остальным бумагам.
если что непонятно, пишите письма.

18лет

лично сдавала 4 экземпляра устава и писала заявление о выдаче 3 экземпляров, оплатив гос пошлину за заверение 3-х, с заявлением о внесении изменений в учр. документы.

позвони в налоговую, там мне все популярно объяснили )))))

Источник: опыт
Мастер
18лет

Вообще-то в ФЗ "О гос.регистрации" не говорится о количестве сдаваемых экз. Устава и Учредительного договора, но каждая налоговая инспекция предъявляет требования от 2-3 экз., я думаю, что просто не хотят замарачиваться с ксероксом и бумагой. Уточните в своей налоговой сколько нужно экземпляров, а да еще требуют папку с завязками. По поводу Устава и Учредительного договора в новой редакции: прошивает и приклеивает бирку о количестве листов любой, а вот подписывает: либо директор, либо Участники по новой редакции устава. Сдавать документы можно по доверенности. При регистрации на руки выдают только Директору: Устав и Учредительный договор.
Более подробно эта процедура описана в законе и на стендах в налоговой + есть обязательные дни для бесплатной юр.консультации.

Просветленный
18лет

Подаете запрос в налоговую по месту постановки на учет (можно и в МИФНС №46 в экспедицию) в 2-х экз. + п/п или квитанцию на оплату гос.пошлины и Вам все дадут.
Принимают на регистрацию только 1 оригинал.