Как отформатировать диск C?
У меня на диске С установлен WIN XP. Первоначально он был системным. За тем я установил на на диск D WIN 7. Как-то само собой тот диск, на котором стоит 7 стал именоваться С, а тот где стоит XP - D. Я из WIN 7 попытался отформатировать диск D ,чтобы работала одна система, комп. отказывается форматировать Д., что делать? Извините, что так запутанно объяснил проблему :)
Дополнен7-ка уже стоит. Я хотел отформатировать тот диск, на котором раньше была установлена XP... запутался в том, что "Мой компьютер" в семерке показывает, что 7-ка, которую я ставил на D, сейчас оказывается на С!
диск на котором стоит ХР не офрматируется ввиду того что на нём находится системный загрузчик, и пофигу на то что в Вин 7 он диск Д если его отфарматировать в Вин 7 при перезагрузке он не загрузится.
Как я понял у вас два логических диска. На диск где вин 7 спихать всё самое нужное, при этом из ХР на диске где Вин 7 удалить папки Windows, User, Program Files, также удалить autoexec.bat и файлы с раыширением .sys если таковые имеются.
далее запутситься с установщика вин 7 в форме выбора раздела под новую установку отформатировать диск с ХР и потавить на него ось
Лучше ставить одно систему, если хочешь поставить Windows 7, тогда форматируй диск С, затем удали все арзделы на диске D и ставь Windows 7 на диск C после того как отфарматируешь вместо Windows XP, далее после того как поставишь Windows 7 заходишь в систему видешь свой второй диск D и по нему нажимаешь правой кнопкой мыши и форматируешь его и все, у тебя будет одна нормально работающая система, потом уже ставь все драйвера и продолжай работу
Почему именно форматирование? Если нужно удалить что-то — удали. Форматирование — это переразметка диска, создание файловой системы. Тебе это прямо вот необходимо?
У винды, даже если она стоит на d:, всё равно на c: остаётся что-то типа ntldr, если его удалишь, перестанет грузиться. Хотя про семёрку не знаю, может быть переделали.
отформатируй диск и установи виндус 7