Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли мне заводить стаффордширского терьера? внутри.много букв!

У меня с детства всегда были крупные собаки! Вот, недавно, умер мой пёс, которому было 17 лет! А райончик у нас, мягко говоря, не благополучный-много гопников, алкашей и наркоманов! Без собаки страшновато даже дома, было, что алкаши к нам в дверь и в окна долбились, угрожали,путая, по пьяне квартиры, где их кореша живут!
А мои знакомые решили заняться разведением стаффордов: привезли откуда-то из Европы 2-х собак, каких-то там щенков чемпионов! Мальчика и девочку! Скоро у них щенки появятся и наши знакомые, по старой дружбе предлагают подарить щенка, если мы решимся заводить подобную собаку!
На самом деле, что-то я побаиваюсь заводить собак бойцовых пород, боюсь, что она сможет из-под контроля выйти! Как думаете, стоит или нет щенка брать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Эта порода выведена исключительно на потеху матросне. Вот приходили в порт корабли, а матросы уже и не знали, чем заняться, пьянствовать уже сил не было, вот и стали устраивать собачьи бои. Специально вывели такую драчливую породу, которая жрет себе подобных. На человека по идее она нападать не должна. А нападает на хозяев, потому что они не уделяют собаке должного внимания. Не занимаются с ней. Среди собачников, кстати, стаффа называют "собакой неуверенного в себе человека". Как правило, такую собаку и заводят закомплексованные люди, перекладывающие свои комплексы на собаку, мол, она-то за меня всем глотки перегрызет. Да и красоты собачьей в ней лично я - не вижу. Заведите овчарку. Овчарка - настоящий универсальный солдат.

Искусственный Интеллект
13лет

правильно воспитанный стаффорд - милейшее создание.

Искусственный Интеллект
13лет

если опасаетесь и есть сомнения то однозначно нет, собака она чувствует волевой хозяин или нет- если покажете слабину- и мебель сгрызет и вас заодно

Мыслитель
13лет

Стоит, опыт-то есть, а то делают пугало из собаки, но заниматься нужно будет по- серьёзному, не баловать

Ученик
13лет

Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы — амстафф. Порода принята и классифицирована в АКС под названием American Staffordshire Terrier. Признана РКФ и FCI в составе 3-й группы «терьеры» .
В двух странах порода запрещена, а в некоторых считается «потенциально опасной»