Оцените? хотелось бы услышать критики
Яркий салатовый цвет, запах соли, слегка ощутимая влажность и тихая мелодия. Все смутно: пелена закрывает глаза, звуки слышны, но прерываются, ощущение холода под спиной.
Я решил подняться. Аккуратно, стараясь не потерять равновесие, встал на ноги. Равновесие…забавно, но казалось, что такое понятие в этом месте отсутствует. Мне удалось это сделать только спустя какое-то время. Время… А сколько минут или же часов прошло?
Вдруг резко по глазам ударил луч света, я немного потер глаза, пелена рассеялась. Я стоял посреди огромной залы на ярком светящемся изумрудном полу, место знакомое, правда там, где раньше должны были стоять нескончаемо высокие стены, стоит столп яркого света, немного повернув голову, я заметил винтовую лестницу, вившуюся куда- то вверх. Только куда? Снова множество вопросов, видимо мое сознание проснулось. Что делать на этот раз? Неведомой цели нету, ноги не несут куда-то, видать обрел полную самостоятельность… Я огляделся и увидел недалеко от себя что-то, сделал несколько шагов, свет все также неутомимо бил по глазам, наклонился, протянул пальцы к длинному предмету, очень похожему на трость, взял его и узнал в нем вещь, которая была у старика тогда. Когда? Не вспомнить. Может надо разыскать его здесь. А где? Одни вопросы…
Я сделал еще несколько шагов и вплотную подошел к стене из густого света, глаза заболели, и на момент показалось, что просто перестали видеть, я дотронулся до света, но рука не проскочила сквозь него, а ощутила плотный скользкий материал, похожий по ощущениям на стекло. Это стена, просто стеклянная стена, свет исходит снаружи. Где-то здесь должен быть выход, я помню. Как же сложно вспоминать… Сдается, выход отсюда должны выделять цвета, но тут везде только яркий густой свет, практически нет красок кроме белого. Хотя нет, искать краски в белом не выход, следует лишь нащупать проход. Я начал идти вдоль света.
Спустя некоторое время, рука перестала чувствовать опору и внезапно провалилась куда-то, должно быть это здесь. Пройдя сквозь ослепляющие лучи, я ступил на мокрый и липкий песок. Голова закружилась, насыщенный свет исчез и мир потускнел. Солнце все также пребывало бледным, волны безмятежно опускались на камни, ветерок с той же скоростью несся вдаль. Нигде не ощущалось чужого присутствия. Старик, где же ты? Я огляделся вокруг, храм, столбцы и песок по периметру. Странно. А что за зданием?
Может статься, он там, этот необычный священник в белоснежных одеждах или же нет? Вдруг вновь послышалась тихая мелодия, некто напевал ее. Ноги снова понесли меня к неизвестной цели. С каждым шагом я ускорялся, приближаясь к чему-то, святилище оказалось за спиной, передо мной появилась длинная равнина с высокой темно-зеленой травой и дорожка из сверкающих осколков стекла, рассекающая травяную гущу. Ноги все ускорялись, быстрый шаг обратился в бег. Казалось, что даже битое стекло не может остановить меня. Музыка усиливалась. Перебежав край равнины, я ступил на дорогу и почувствовал дикую режущую боль в стопах, но не остановился и продолжил, осколки невыносимо резали пятки. Как же тяжело все-таки преодолевать прямой путь, не сворачивая, не делая остановку, не возвращаясь назад. Эта дорога мало чем отличается от жизненного пути. Жизнь… а что есть жизнь?
Спустя энное количество времени дорожка закончилась, боль пропала, величественный пантеон и морской пейзаж исчезли из виду. И снова перед взором открылся, как и в прошлый раз, памятник неизвестной архитектуры, только на этот раз похожий больше на жилой дом, нежели на храм. Два этажа, снизу серые колонны в два ряда, сверху белые стены с широкими прямоугольными окнами, плоская бамбуковая крыша под откос и каменная тропинка-лестница, ведущая к зданию. Я будто знал, что он там, где-то внутри строения…
Вздохнув, я стал подниматься, приближаясь все ближе и ближе. Старик, я знаю, что ты здесь...
Слишком все усложненно и перебор мыслей и событий. Теряется ход мыслей сразу на 5 -6 строке. Хорошо, хоть старик (знакомый) нашелся в конце. Если это ваше, то только похвала и восхищение вашим даром. , Вам бы в СОЮЗ писателей или к Гл. редактору Журнала...
рассказ может быть и хороший с литературной точки зрения. но возможно стоило бы попросить оценки на специализированном форуме. для мэйла это слишком много, слишком долго и слишком неинтересно.
Не осилил, много букав
Говно
Мля, 1-е предложение только прочитал (на что хватило терпения).. . Соль НЕ ПАХНЕТ!!!! Это нота, она не может пахнуть))) XDDD