Top.Mail.Ru
Ответы

Почему на кочках и после не долгой езды ( км 5-7) скутер хонда дио аф 27 сбрасывает обороты почти до ноля?

всё началось с того что у скутера начала сама падать скорость, где то за месяц упала с 65 км до 30 км, так на зиму и поставил, а по весне решил поменять кольца и карб (с карбом была проблема, там отстал от корпуса диффузор, но а кольца поменял, так как грешил на них) после чего ели завёл и скут набрал сильно обороты я их не как не смог сбросить, секунд через 20 он заглох, после стал заводится, но секунд на пять и глохнуть при этом не как нереагировал на настройку карба и заводился он с полностью накрученным газом, после этого перебрали все возможные узлы что пришли на ум (поршневую, карбюратор, вариатор, коммутатор, катушку зажигания и всё что касается электрики и массы, бензонасос, масло насос, лепестковый клапан, сальники, глушитель, воздушный фильтр) после этого скут стал заводится без проблем, но после его прогрева начинает терять обороты и больше 20 км не разгонишь, а то и вовсе глохнет и при езде по кочкам тож теряет обороты приходится играть ручкой газа чтобы не заглох и потихоньку набирать обороты, а как холодный то проблем нет

помогите пожалуйста решить эту проблему, а то мы уже всю голову поломали все форумы облазили, там везде пишут одно и тоже, то искра, то проводка, то карб, то поршневая и тп, все эти советы не в прок, надо что то тако, что на ум само не придёт, за ранние спасибо, если кто сможет помочь

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

парнишка виноваты жиклеры в карбюраторе

Мудрец
13лет

Троссик газа проверь. у меня на моце похожая хрень была. оказалось, что внешняя оплетка тросика перебита и газ прибавлялся, убавлялся при повороте руля, а на скутере движок хитро с тоит, поэтому кочки для него, как поворот руля у меня на моце. Может причина и в другом, но проверь. просто похоже описал.

Мастер
13лет

Маслонасос на дио 27 О. о о. о
компрессию проверяли? у меня была беда с компрессиией, скут не ехал почти.. .
ресьба ушла с 1-2 шпилек несколько) толком голову не притянуть.. .
а так больше наеврн нечего порекомендовать (

Мыслитель
13лет

была подобная ситуация на мотоцыкле МТ 10, тоже начал грешить на все на свете, как оказалось позже порвалась цепь в ручке газа