Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как готовить заварной крем

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

3/4 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 желток
0,5 ст л муки
0,5 ст л крахмала
100 гр сливочного масла
Способ приготовления

Отлить немного молока и развести в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков;
Оставшееся молоко перемешать с желтком и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения;
Влить молоко с крахмалом и мукой;
Варить на маленьком огне до загустения;
Остудить и по чайной ложечке добавлять размягчённое масло, постоянно взбивая.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Заварной крем 10

Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока) , остудить и взбить с 300 гр. сливочного масла. Крема хватит на большой торт. Приятного аппетита.

Заварной крем 2

4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца, 200 гр. масла.

В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца. Охлажденную массу взбить с маслом. Масло добавлять не обязательно. По вкусу можно добавить в крем кофе.

Заварной крем 3

100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 гр. молока и 1 стол. ложка муки (крахмала) или 200 гр. сметаны или йогурта.

Рецепт N1: смешать компоненты при температуре чуть выше комнатной. Желательно взбить миксером, но можно и вилкой.

Рецепт N2: предварительно заварить молочный кисель при интенсивном перемешивании охладить до комнатной температуры и перемешать с остальными компонентами.

Заварной крем 4

1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 гр. масла, ванилин.

Смешать сахар, молоко и ванилин. Вскипятить, все время помешивая. Как закипит, снять с огня. Отдельно размять в миске масло. Как только сироп остынет (он должен обязательно остыть, иначе крем получится жидкий) , добавлять в него масло и интенсивно взбивать, лучше это делать миксером.

Заварной крем 5

Берется 2-2.5 стакана молока. Из них полстакана ставим на малый огонь, а остальные 2 стакана аккуратно размешиваем с 2-3 ложками муки. Лучше всего это делать с помощью миксера (вручную могут остаться неразмешанные комки, которые при варке не размешиваются) . Мука дает крему вязкость и густоту. Если взять больше, то крем может получиться очень "сухой". После тщательного размешивания всю эту массу (она будет довольно жидкой) смешиваем с той, что уже стоит на огне. И в течение 5-10 минут нагреваем на малом огне, медленно помешивая массу деревянной ложкой. Через 1-2 минуты крем начнет становиться густым. Теперь добавляем 2-3 яйца (можно больше) и тщательно размешиваем. По истечении 4-6 минут с начала варки (фактически когда крем закипит) он уже готов. Добавляем стакан сахара, ваниль, 50-100 гр. сливочного масла, размешиваем - теперь все это можно аккуратненько и быстренько съесть :-)

Заварной крем 6

250 мл. молока (холодного) , 1 яйцо взбить, 2 стол. ложки муки, 1 стакан сахара.

Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50 гр. сливочного масла (по желанию) .

Рецепт прислала Анна

Заварной крем 7

2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно 2 столовых ложки) , 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла.

Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым. В принципе, можно растирать ложкой, но это очень трудоемко.