Дополнен 13 лет назад
Антон Харченко,
на Windows я больше не вернусь. Стоит хоть чуть-чуть попробовать Unix, чтобы понять что форточка - го*но.
+ ко всему, Windows - платная система.
Windows7 и без того тормозит еще сильнее, чем мой Ubuntu, даже с запущенным Wine.
И в целом, это не решение проблемы. Считаю ответ тупым и грубым. Все-равно, что на вопрос "где купить бампер для Audi" сказать "купи Mercedes". У меня уже есть Audi, она меня устраивает, просто мне нужен бампер, зачем мне Mercedes?
Wine 1.4
При запуске любого Windows-приложения система начинает сильно тормозить. Даже приложение размером 400Кб, написанное мною в Delphi и лишенное какой-либо графики, при запуске тормозит систему. Всё начинает работать значительно медленнее. Так, например, эффект плавающих окон (Compiz) теряет какой-либо смысл.
Я понимаю, что эмулятор не может не тормозить, но Wine - это не эмулятор. Даже само название WINE означает WineIsNotEmulator. Как я понимаю, Wine - это просто распакованные пакеты из Windows.
Моя работа связана с тем, что мне нужно, чтобы постоянно было запущено 2 простых, лишенных графики и сложных вычислений Windows-приложения (моё приложение + Siteheart) и несколько Linux-программ ( работа с почтой (Thunderbird), ICQ (QutIM), работа с SSH сайта (FileZilla), Интернет-браузер (Google Chromium), калькулятор, блокнот)
Переключение между окнами - это реально мучительное и долгое занятие, которое мне необходимо проделывать по несколько раз в минуту. И так 8 часов рабочего дня. К концу дня голова просто ватная. Всё работает ТАК МЕДЛЕННО, а виной каких-то 2 абсолютно простейших приложения.
Пожалуйста, подскажите что делать. Как можно исправить эту проблему?
Только, пожалуйста, поподробнее, т.к. я в Ubuntu меньше месяца.