Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему картины Ван Гога высоко ценятся? Что в них особенного, чего нет у других художников? Видели его последнюю картину?

Андрей Нагайцев Оракул (83326), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ноябрь Искусственный Интеллект (146232) 13 лет назад
Просто его уже нет в живых. И ни чего ему отстегивать не надо.
Андрей НагайцевОракул (83326) 13 лет назад
Покойников много. Ван Гог - один
Ноябрь Искусственный Интеллект (146232) Не надо нас обманывать! Если бы был он один. Их - как грязи. Кто-то считает одного лучшим, кто-то другого.
Остальные ответы
Willem van Amstelveen Мудрец (10585) 13 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/73382215/ задавал вопрос, много чего интересного написали (ну и неинтересное тоже было, конечно...)
Lady corazoncito Знаток (341) 13 лет назад
Думаю потому что Вангог это цвет и экспрессия, если я правильно помню из школьного курса истории мировой живописи его последняя картина "Подсолнухи" и вы знаете она завораживает цветом, конечно, если говорить и технике, то нарисовано все очень приблизительно, но думаю, что движение в перед это всегда нечто безумное (энергетически:).
Последняя картина художника- Поле зерновых с воронами
так что вам не зачет
Lady corazoncito Знаток (341) :) как на это посмотреть, ведь я могла пробить в интернете и выставить себя все знающей, но я откровенно написала - "на сколько я помню" Теперь буду знать, что это было "Поле зерновых с воронами" и прекрасно. Новый день новое знание)
Lady corazoncitoЗнаток (341) 13 лет назад
Вы сейчас это к чему, вопрос был вообще не о причине смерти Ван Гога и не о его слабостях, а о творчестве ХУДОЖНИКА. И если вам не нравятся его безумные картины, то это ваше личное мнение.
Да, я не люблю вникать в подробности личной жизни людей, кого бы то не было, художника, писателя или певца, главное, на мой взгляд это не то, кем человек был, а что человек оставил после себя.
Андрей Нагайцев Оракул (83326) Я не говорил,что мне не нравятся его картины. Я сказал,что они безумны. Это ведь правда, и именно это и привлекает зрителей. Именно его экспрессивное безумие. Потому-что мы все немного безумны. Каждый по своему.
Andrey Gavrilov Оракул (65512) 13 лет назад
Цена картин художника умершего невостребованным - в проделках коммерсантов.
андрей филиппов Мудрец (17713) 13 лет назад
Ван Гог гений!! ! постимпрессионизма. это же видно. а если не видно значит уже не увидишь никогда. поэтому он так ценится
КатеринаМастер (1806) 13 лет назад
верно)
Мари Профи (563) 13 лет назад
Я равнодушно воспринимала творчество Ван Гога до изучения его биографии. Этот человек не мог ничего, кроме живописи, он был беспомощен. Этой беспомощностью и несостоятельностью в жизни, какой-то недоразвитостью пронизаны его картины, так никто не сможет, никто
андрей филипповМудрец (17713) 13 лет назад
хороший художник никогда не приспособлен к реальной жизни.
МариПрофи (563) 13 лет назад
Нет, ну Гоген например, у него трудовой опыт хороший, он и моряком был, и бизнесом по-моему занимался, что плохой художник?
Владимир Афонин Ученик (121) 13 лет назад
Его картины немного странноватые. Они особенные потому-что в них есть тайный смысл. Его последнию картину я не видел.
Источник: Газета Комсомольская правда.
Jeka Jeka Мастер (1615) 13 лет назад
раскрученый бренд!
о Рафаеле тоже никто ничего не знал пока его не открыли прарафаелиты в конце 19 веке !
Мане был лучшым импресионистом, но Вангог открыл путь для искувств 20 века!
Хотите сказать, что Мане лучше Ван Гога?
Jeka JekaМастер (1615) 13 лет назад
как художник ДА !!!
их работы самые дорогие, начнём с того што Мане чаще поделывают, как и Рембрандта !!!
Похожие вопросы