Думаю потому что Вангог это цвет и экспрессия, если я правильно помню из школьного курса истории мировой живописи его последняя картина "Подсолнухи" и вы знаете она завораживает цветом, конечно, если говорить и технике, то нарисовано все очень приблизительно, но думаю, что движение в перед это всегда нечто безумное (энергетически:).
Последняя картина художника- Поле зерновых с воронами так что вам не зачет
Lady corazoncito
Знаток
(341)
:) как на это посмотреть, ведь я могла пробить в интернете и выставить себя все знающей, но я откровенно написала - "на сколько я помню" Теперь буду знать, что это было "Поле зерновых с воронами" и прекрасно. Новый день новое знание)
Вы сейчас это к чему, вопрос был вообще не о причине смерти Ван Гога и не о его слабостях, а о творчестве ХУДОЖНИКА. И если вам не нравятся его безумные картины, то это ваше личное мнение. Да, я не люблю вникать в подробности личной жизни людей, кого бы то не было, художника, писателя или певца, главное, на мой взгляд это не то, кем человек был, а что человек оставил после себя.
Андрей Нагайцев
Оракул
(83326)
Я не говорил,что мне не нравятся его картины. Я сказал,что они безумны. Это ведь правда, и именно это и привлекает зрителей. Именно его экспрессивное безумие. Потому-что мы все немного безумны. Каждый по своему.
Я равнодушно воспринимала творчество Ван Гога до изучения его биографии. Этот человек не мог ничего, кроме живописи, он был беспомощен. Этой беспомощностью и несостоятельностью в жизни, какой-то недоразвитостью пронизаны его картины, так никто не сможет, никто
раскрученый бренд! о Рафаеле тоже никто ничего не знал пока его не открыли прарафаелиты в конце 19 веке ! Мане был лучшым импресионистом, но Вангог открыл путь для искувств 20 века!