никак не могу разобраться в фотоаппарате.. .при съемке пейзажей и панорам работает отлично. А вот при съемке людей ...перепробовал все режимы, дабы добиться хоть каких то приемлемых фоток. и все тщетно... если лицо не в центре кадра, а хоть немного ближе к краю, то все, вы инопланетянин-яйцеголов. Как можно это исправить? может в настройках каких покапаться надо? Вот такой у меня фотик
Дополнен 12 лет назад
На моей старой мыльнице ...Люмикс какой то был.... такой фигни не было! все отлично снимал.. . и без видимых искажений...
Искажает не "фотик",а объектив. Снимаете портрет на слишком широком фокусном, для таких задач фокусное расстояние оптимально 80-120мм. Работайте зумом... тем более ваш фотоаппарат это позволяет (24-120мм.)
это объектив искажает, называется оптическая дисторсия. Попробуй дальше отойти и приблизить объект съемки, или в фотошопе исправляй в фильтре "исправление дисторсии"
Мой Д5100 и сам всё правит, если в менюшке указать. А ваш - правка сферичности в любом фоторедакторе. Без обработки все объективы до 75 мм фокусного расстояния искажают лица из-за того, что кривизна линз велика. Потому, для портретов зеркальщики берут обычно объективы с ФР 85мм и больше. В вашем старом Люмиксе видимо так была настроена автообработка, что учитывала кривизну линзы и ФР. В общем-то Сони никак не хуже Панаса.
Вот такой у меня фотик