Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слышала что работник детского сада не должен оплачивать за детсад если его ребёнок посещает тотже детсад. Так ли это

ирина непотачева Ученик (72), закрыт 13 лет назад
Так ли это
Лучший ответ
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51846) 13 лет назад
По законодательству о дошкольном образовании - в оплате пребывания детей в ДОУ - все равны. И оплачивать пребывание в детсаде обязаны все. Иначе детсаду просто не на что будет кормить детей и платить зарплату воспитателям.
Да, в отдельных регионах, местные власти, принимают решение "об освобождении отдельных категорий родителей, чьи дети посещают детсады муниципального подчинения".
Но это не обозначает, что за ребёнка никто не платит.
Увы - расходы по содержанию таких детей просто ложатся (распределяются в родительской плате) на другие семьи, чьи дети находятся в данном детсаде.
Частично расходы по содержанию самого детсада - финансируются из муниципального бюджета, но финансирование осуществляется по нормативу на ребёнка.. . и лишних денег на детей-льготнико не перечислят.
Но факты такие есть, когда при нехватке кадров в детсадах, работу в них делают привлекательной именно такой льготой.
Остальные ответы
Нет меня Мыслитель (8401) 13 лет назад
Оплата производится но в меньшем объёме на питание ребенку кажестся только деньги берут.
Ольга Ольга Мастер (2111) 13 лет назад
В нашем городе все дети сотрудников посещают сад БЕСПЛАТНО. ( за питание- НЕ оплачивают)
А в других городах, бывает, что и за все родители оплачивают в полном обьеме. Все зависит от региона
Ирина Лешукова Мастер (2448) 13 лет назад
У нас никакого различия не делают. Платят как все.
Людмила Мыслитель (7025) 13 лет назад
лет 8 назад у нас была льгота 50% сотрудники платили, а сейчас давно ни чего нет, платят как все
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76906) 13 лет назад
Если есть такое постановление местных опганов власти или депутатов, то пожалуйста. А так с какой стати?
Пухлик Оракул (58096) 13 лет назад
У нас оплачивают полностью
Олюшка Мыслитель (5355) 13 лет назад
В Москве половина стоимости.
Алёнус Гуру (2851) 13 лет назад
У нас, в Санкт-Петербурге, если один из родителей работает в ДОУ, он не платит за содержание ребенка. Даже если родитель работает в одном детском саду, а ребенок посещает другой.
Anonim Профи (505) 13 лет назад
глупость, платим как и все
Елена В. Просветленный (36420) 13 лет назад
Было бы здорово! Я плачу, как все родители: 1250 рублей+200 рублей благотворительный фонд. Я еще и свое питание оплачиваю.
Елена Мастер (1132) 13 лет назад
В детском саду, где я работаю, все дети сотрудников посещают сад БЕСПЛАТНО.
М.K. Просветленный (40311) 13 лет назад
все в полном объеме-у нас... у вас не знаю..
Оксана Лебедева Мастер (1747) 13 лет назад
в питере ребенок сотрудника детского сада посещает дошкольное учреждение бесплатно. и все равно персонала катастрофически не хватает. слишком смешная зарплата за такую трудную и ответственную работу.
Юлия Kаб Знаток (460) 13 лет назад
Каждый год пишу заявление о предоставлении 100% льготы, основание-штатный сотрудник. Пожертвования тоже не сдаю.
лика Оракул (87093) 13 лет назад
в нашем регионе родители оплачивают за содержание ребёнка в любом случае, кем бы и где они не работали. Другое дело, что соц. страх возвращает по заявлению матери ежемесячно на её сбер. книжку 20% от оплаты за первого ребёнка и 50% за второго. Третий кажется посещает бесплатно
Источник: бабушка двух внуков
светлана лиси Ученик (192) 13 лет назад
Это вопрос в компетенции муниципалитета. У нас все сотрудники оплачивают полностью.
Валентин Волков Ученик (94) 13 лет назад
Должен за детский сад платить
анастасия горбанева Ученик (111) 1 год назад
г Липецк в одном детском саду сотрудники платят за детей, а в другом нет. Скажите пожалуйста кто такие решения принимает? Очень обидно, хоть садик меняй!
Похожие вопросы