Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вчера первый раз сварил кашу перловую на молоке очень понравилась но есть вопрос что такое водяная баня?

Smaike Ученик (37), закрыт 12 лет назад
Я Делал кашу так варил перловку в воде 40 минут потом слил воду налил литр молока и варил минут 25 дальше добавил масла сливочного перемешал и всё очень понравилась. Но нашёл рецепт как готовил Петр 1 там сказано всё также как готовил только минут 20 надо чтобы в водяной бане был а это как вообще?
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328603) 12 лет назад
Это вам необходимо ставить кастрюльку с кипящей водой - объемом побольше, а в нее ставите кастрюльку поменьше с вашей кашей. Кастрюля с кашей не должна касаться воды в нижней кастрюле (как бы на пару - это и есть водяная баня!!) . Там в нижней кастрюле вода кипит - а в верхней каша пропаривается на водяной бане - получается ЗДОРОВО!! !Удачи вам! !
ВОДЯНАЯ БАНЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ЖМИ!!!!

Источник: Обожаю перловочку с детства....
Остальные ответы
Оксана Лищинская Знаток (465) 12 лет назад
кипятите воду в кастрюле, сверху на нее поставьте тарелку, в которую положите то, что должно разогрется на водяной бане
ольга федосеева Мастер (2335) 12 лет назад
Водяная баня, это когда берутся две кастрюли: побольше и поменьше. В большую наливается вода и в нее ставится меньшая кастрюлька. Только так, чтобы в нее вода не попала. И так варится, но не знала что так можно кашу варить. Обычно это какие-нибудь соусы, шоколад растапливается на водяной бане.
мамашка Искусственный Интеллект (212727) 12 лет назад
Наливаете воду в кастрюлю, и в неё ставите кастрюлю с кашей Вода в первой большой кастрюле кипит, а к аша варится на в одяной бане
Таня Осадчая Ученик (167) 12 лет назад
Ставите кастрюлю с водой на плиту, ждете пока закипит, сверху ставите миску, так, что бы дно миски не касалось воды, и полностью накрывало вверх кастрюли ( заменяло крышку ) и в эту миску кладете все что нужно. В таком состоянии, все что вы положите в миску, приготовится на водяной бане, за счет пара, который исходит из под воды в кастрюле.
Ольга Мастер (1767) 12 лет назад
В самом примитивном представлении водяная баня – это два сосуда, скажем, две формы для запекания, большая из которых наполнена водой, а меньшая поставлена в эту воду и служит для приготовления пищи. В результате нагревания большего из двух сосудов в духовке или на открытом огне происходит и нагревание продуктов в меньшем сосуде, но, во-первых, это нагревание носит гораздо более равномерный характер, и, во-вторых, температура нагревания не превысит 100 градусов – точки кипения воды. Последнее, впрочем, вполне можно изменять под собственные нужды, заменяя воду другими веществами – маслом, солью и т. д. Хитростей и секретов тут никаких нет, разве что воду лучше использовать уже горячую, чтобы начать приготовление сразу же, не теряя времени на ее разогрев.
Похожие вопросы