Скажите, а лук батун боится заморозков? можно его сейчас посеить? а укропчик? живу в челябинской обл!
Батун многолетник и даже морозов не боится. Сейте смело .На одном месте, его, можно выращивать до 5 лет. Но у него одна плохая особенность - он стрелкуется летом и перо грубеет. Для всесезонного потребления хорош лук слизун. Он тоже многолетник, но стрелки выкидывает из корневища, а перо (с чесночным привкусом) можно срезать весь сезон. Не слушайте женщину ответившей посла меня, она видно не в курсе.
Сажайте смело. Не боится он заморозков. Прошлогодний сразу после снега зеленеет. Сейчас можно уже посеять укроп, морковь и лук вообще всякий.
Ни чего он не боится, сейте в любое время, у меня весной самосевом всходит, не успеваю выдергивать. Посеяла лет десять назад и до сих пор растет. И укроп тоже можно сеять, в любое время, он сам пока земля не прогреется не взойдет, а семенам ни чего не будет, у меня тоже самосевом постоянно всходит. оставляю немного, а остальной выпалываю.
Можно!
Лук батун боится заморозков, но бросать семена в непрогретую землю не желательно. накройте пленкой на несколько дней грядку, потом сейте и снова накройте.