Как отрезать печной кирпич? есть идея использовать плиткорез калибр с глубиной реза 30мм резать кирпич с двух сторон?
интересует использование только плиткореза
Сегодня среди множества инструментов в арсенале домашнего умельца обязательно имеется "болгарка". Официальное ее название - угловая шлифовальная машина. Среди множества дисков, которыми оснащается болгарка, кроме абразивных шлифовальных и отрезных имеются в продаже и алмазные диски.
Между тем, кирпич (бетон и т. п. ) можно резать и абразивным отрезным диском, но хватает его совсем ненадолго, быстро изнашивается, уменьшается в диаметре. Алмазного же диска с лихвой хватит, например, на то, чтобы пользоваться им все то время, пока строится домашняя печь, и даже не одна.
Надо отметить, что резка кирпича, как, впрочем, и любого другого камня, работа чрезвычайно пыльная. Применение защитных очков и респиратора здесь ничуть не лишняя мера.
А вообще обрезка кирпичей в процессе примерки очередного ряда дело не столь сложное. Обычный порядок: сначала разметка, потом обрезка. В некоторых местах, правда, не лишне бывает и подровнять место разреза, выровнять. Это можно сделать и большой болгаркой, которой делали рез, но удобнее выравнивать маленькой болгаркой с абразивным кругом по камню.
УШМ (в простонародье "болгарка") с алмазным кругом, можно и с обычным но износ у круга сильный будет, ну и пыль столбом!
только болгарка