Существует ли в природе белый мед? Или его как то олучают из обычного - желтого?
Конкретно белый мед!! !
Я купил из Верблюжей колючки, эдельвейс и клевер.
Чисто белвй мед - не то что бывает когда кристализуется обычный мед. При кристализации он немного засахаривается. А тут нежная, однородная белая масса!! !
Это реальный мед белый, или все таки обработаннный желтый ?
Все таки пока не получил точного ответа на счет того - является ли белдый мед изначально белым, или он засахаривается, или с ним искуссвенно что то делают люди!!! ?
Для более точного понимания скажу что этот мед раза в 3 дороже - 700-1500рублей за килограмм !!!По таким ценам обычно идет борьниковый мед, но никак не обычный желтый мед. Так что же все таки это за технология - белый мед !!?
пару раз в жизни я ела белый мед, один раз альпийский, второй раз грузинский. По цвету и консистенции очень напоминал сгущенку. Совсем не кристаллизованный, очень вкусный. Как его делали пчелы, не знаю))
из акации белый почти
разные сорта меда дают разный цвет. например, мед из акации бело-зеленоватый
Кипрейный, его еще царским называют.
Меня прямо на пасеке угощали акациевым медом - светлый, прозрачный, нежный, с тонким ароматом.