Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что можно приготовить из свежей селедки???

Диброва Елена Ученик (95), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Валент Высший разум (147813) 12 лет назад
*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т. к. можно сделать "на глаз", что я и сделала.
Рыбу (свежую селедку) посыпать солью и перцем с двух сторон и внутри, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до образования корочки. Вкусно.
*Тот же рецепт, но с дополнением, мне понравился больше: в самом начала поливаем тушку лимонным соком, а потом все остальное, как написано выше. Очень даже вкусно.



ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

-Пожарить селедку. Остудить.
- Маринад. Воду довести до кипения, влить виноградный уксус, добавить лавровый лист, горошковый черный перец, бутончики гвоздики, лук (кольцами) и кипятить в течение 5 минут. Остудить.
- Сельдь залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Хорошо идет с картошкой и холодненьким пивом. Попробуйте!



Сельдь по-корейски
Покупаем свежемороженую красивую крупную норвежскую сельдь, даем разморозиться, преобразуем ее в филе.
Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц - полукольцами, 1 кг филе - кусочками) .
Залить заправкой: 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови.
На 4 часа поставить в холодильник, а затем уже можно наслаждаться новым вкусом.
Чем дольше стоит - тем вкуснее.



Винегрет со свежей сельдью
Вареный картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы и помидоры нарезать ломтиками, отварную рыбу (филе) — кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Винегрет выложить в тарелку горкой, положить сверху кусочки рыбы, полить их майонезом. Украсить винегрет свеклой, морковью, зеленым луком и зеленью петрушки.

Необходимые продукты: на 2 свежие сельди — 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 свекла, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза, соль, зелень.

Закуска из свежей селедки



Свежую селедку можно приготовить так, что она будет иметь вкус и запах шпрот, рецепт очень прост не смотря на длительность приготовления.

Ингредиенты:
1кг свежей селедки
1ст. подсолнечного масла
5-6 шт. лаврового листа
10-15 горошин черного душистого перца
25 гр соли

Рецепт приготовления:
Свежею селедки очистить, вымыть, отрезать головы и хвосты, разрезать каждую рыбу примерно на 5-6 кусков. Положить их в большую миску всыпать туда 25гр. соли и хорошенько перетрясти. Затем сложите селедку в алюминиевую или стеклянную кастрюлю (в эмалированной это блюдо может пригореть) , залейте стаканом масла, сверху положите лавровый лист и перец поставьте кастрюлю на огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь и варите на тихом огне 2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блюда из селедки
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_shproty_iz_seldi.html
Остальные ответы
Нина Куршакова Просветленный (24421) 12 лет назад
Посолить, пожарить, отварить, попарить....
ираклий акопян Ученик (102) 8 лет назад
Вот жена оставила сельдь филе от Полар сифуд, то есть нашенская. Сегодня я решил пофантазировать)) Замариновал всякими перцами, лаврушками, майонезиком, а потом закинул в духовку под сыром. ммм, к картошечке такая вкуснотень получилась!
Екатерина Клундук Ученик (102) 8 лет назад
Вчера так сделали. Отличный рецепт! И спасибо за рекомендацию этой фирмы. Сельдь была цельная (филе) и неперемороженная!
Похожие вопросы