*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т. к. можно сделать "на глаз", что я и сделала.
Рыбу (свежую селедку) посыпать солью и перцем с двух сторон и внутри, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до образования корочки. Вкусно.
*Тот же рецепт, но с дополнением, мне понравился больше: в самом начала поливаем тушку лимонным соком, а потом все остальное, как написано выше. Очень даже вкусно.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
-Пожарить селедку. Остудить.
- Маринад. Воду довести до кипения, влить виноградный уксус, добавить лавровый лист, горошковый черный перец, бутончики гвоздики, лук (кольцами) и кипятить в течение 5 минут. Остудить.
- Сельдь залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Хорошо идет с картошкой и холодненьким пивом. Попробуйте!
Сельдь по-корейски
Покупаем свежемороженую красивую крупную норвежскую сельдь, даем разморозиться, преобразуем ее в филе.
Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц - полукольцами, 1 кг филе - кусочками) .
Залить заправкой: 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови.
На 4 часа поставить в холодильник, а затем уже можно наслаждаться новым вкусом.
Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Винегрет со свежей сельдью
Вареный картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы и помидоры нарезать ломтиками, отварную рыбу (филе) — кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Винегрет выложить в тарелку горкой, положить сверху кусочки рыбы, полить их майонезом. Украсить винегрет свеклой, морковью, зеленым луком и зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 2 свежие сельди — 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1 свекла, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза, соль, зелень.
Закуска из свежей селедки
Свежую селедку можно приготовить так, что она будет иметь вкус и запах шпрот, рецепт очень прост не смотря на длительность приготовления.
Ингредиенты:
1кг свежей селедки
1ст. подсолнечного масла
5-6 шт. лаврового листа
10-15 горошин черного душистого перца
25 гр соли
Рецепт приготовления:
Свежею селедки очистить, вымыть, отрезать головы и хвосты, разрезать каждую рыбу примерно на 5-6 кусков. Положить их в большую миску всыпать туда 25гр. соли и хорошенько перетрясти. Затем сложите селедку в алюминиевую или стеклянную кастрюлю (в эмалированной это блюдо может пригореть) , залейте стаканом масла, сверху положите лавровый лист и перец поставьте кастрюлю на огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь и варите на тихом огне 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блюда из селедки http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_shproty_iz_seldi.html