Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Какая часть свинины лучше для приготовления бефстроганов?посоветуйте рецептик как мясо вкусно потушить, как подливу

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

возле шеи, ну или любой не жесткий немного с прослойками. Мясо обжариваешь, туда лук, морковь, потом немного специй, потом томат пасты, майонез или сметанки, чуть сливочного маслеца, добавить водички, чуть присолить, под крышкой потушить, потом зелень, зубчик чесночка, лаврушку и немного вегеты, попробовать на вкус, может сахарку чуть нужно или соевого соуса, в общем что нравиться и потом уже немного в стакане теплой водичкой развести муки и через сито чуть влить и помешивая посмотреть достаточно для густоты, надо погуще еще, учесть что мука запаривается бустро будет густеть, поэтому после того как устроит густота выключить сковороду и накрыть крышкой и все

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

а бефстроганов разве не из говяжьей вырезки готовиться?

Аватар пользователя
13лет

говядина..

Аватар пользователя
Мастер
13лет

С подливкой получается очень вкусная поджарка из свинины. Свинина нужна с жирненькими маленькими прослойками. Порезать как на бефстроганов, посолить, поперчить, обжарить минуты три на разогретой растительном масле, добавить порезанный полукольцами лук, обжарить до подрумянивания лука, уменьшить огонь, накрыть крышкой минут на 5-10, затем добавить томаты или разведенную томатную пасту -2ст. л. , лавровый лист и тушить под крышкой 10мин. Затем добавить 2ст. л. сметаны, хорошо перемешать и еще минут 5-10 под крышкой. Если получилось густенькое - добавить кипяченой воды. Специи по вкусу.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

из вырезки конечно, но можно из любого нежирного. Порезать, и на сковороду с растительным маслом и обжареным луком. Чуток потушится, и кидай туда сметану, ложки 3 столовых. И туши дальше. А тем временем поджарь муку 2 ложки, чтобы светло-коричневая стала на сухой сковороде. Минут через10 клади в мясо томатную пасту, грамм 100. Опять туши. А когда влага испарится, добав ляй муку и чуть пережарь всё вместе. в масле. Потом добавь воды, соль и специи, какие любишь, только уже всё время мешай, и водичку подливай . И через 10-15 мин. получишь нежнейшее мясо с подливкой. Можно чеснок рубленый добавить во время тушения. Поверь-очень вкусно