Почему церковь и конкретно патриарх учат противоположному Евангелию?
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=91384&cf=
Обличение РПЦ. Патриарх и попы учат совсем не тому, что записано в Евангелиях. Но даже прямо противоположному. Кто готов снять розовые очки - читайте по ссылке выше всю новость. Здесь я приведу отрывки (основные мысли выделил) :
Экономя Ваше время, не будем приводить других высказываний Никодима о Великой Октябрьской Социалистической Революции, а также возвышенных речей его предшественников о Сталине, которого в РПЦ МП титуловали не иначе как "Богоданный Вождь".
Мы проанализируем всего лишь две проповеди Кирилла – в Великий Понедельник и в Великий Вторник (проповедь в Великую Среду на момент написания этой статьи он еще не произнес) – и разберемся объективно: оправдан ли шок его слушателей, действительно ли в Евангелии нет запрета на "волю к власти" и к материальным богатствам, в чем уверяет нас Патриарх РПЦ МП.
======
Приведем всего две реплики из обширного наследия о. Всеволода такого рода. "Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков… и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия", - сказал протоиерей 21 марта, соблазнив студентов факультета телевидения МГУ.
- (Про этот экстремизм и открытый призыв церкви к насилию я уже писал)
Открываем Евангелие. "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? " (Матф. , 26:51-53)
[Добавлю от себя стих: "А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует" (Матфея 5:44)]
Вам не кажется, что хождение во власть — это нарушение слова Христа: кесарю кесарево, а Богу Богово?
В контексте нынешних скандалов блогеры обращают внимание, что на программу "Госдеп-2" Ксении Собчак о. Всеволод пришел с Евангелием в руках (в котором он так и не нашел нужных цитат) , на задней стороне обложки которого имелась наклейка с ценником, свидетельствующая о том, что раньше о. Всеволод этой Книгой не пользовался. Его общение с Евангелием было более уверенным несколько дней спустя в студии "Эха Москвы", где он зачитал пару грозных цитат, типа "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный" и "лучше было бы человеку тому, если бы повесили на шею его мельничный жернов и бросили его в море". Вот, собственно, в такой тональности ведется теперь миссионерская проповедь РПЦ МП на радио.
Патриарх говорит: "Человек не должен быть наивным… Обстоятельства жизни не дают нам возможности быть искренними со всеми, кто нас окружает. И Господь никогда и нигде не призывал нас к тому".
- Открываем Евангелие: "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф. , 18: 1-3). Апостол Павел во Втором послании к коринфянам называет искренность в общении со всеми залогом обращения людей ко Христу: "Видя опыт сего служения, …прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми" (2 Кор. , 9:13). В другом месте этого послания апостол свидетельствует о своей полной искренности: "Мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией жили в мире" (2 Кор. , 1:12).
Патриарх удивил слушателей таким утверждением: "Господь никогда и нигде не осудил человека за то, что он обретает человеческую силу, будь то интеллектуальная, политическая или экономическая. Господь нигде и никогда не сказал "не нужно иметь материальных ценностей, не нужно стремиться к власти, не нужно получать образование". Нигде ничего подобного не сказано".
[Нигде. Кроме библии] . Беседу Христа с богатым юношей теперь, кажется, знают даже первоклашки: "Пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест, - [говорит Иисус юноше. ] – Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!. . Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Марк, 10:21-25). "Горе вам, богатые! Ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне, ибо взалчете! " (Лук. , 6:24-25).
Что же касается "политической силы", то тут уместно вспомнить одно из искушений, предложенных Христу сатаной как раз по истечении 40-дневного поста: "И возвед Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: "Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи" (Лук. , 4:5-8).
Наконец и Пилат перед вынесением смертного приговора задал Христу вопрос о "политической силе": "Убо Царь ли еси Ты? " Господь подтвердил, что Он – Царь, но Царство Его "не от мира сего", и в контексте такого Царства все "политические силы", проповедуемые Патриархом Кириллом, больше напоминают положительный ответ на второе искушение диавола.
_______
Ну а в конце статьи вы увидите убийство человека злобством и мракобесием попов....
Скажи людям правду и больше никто не придет к ним.
Православие взяло в качестве своего учения не Библию, а выдумки "отцов Церкви".
Фантазии этих философов часто противоречат евангельскому учению, но православие принимает это из-за того, что это удобно, выгодно.
люди уйдут из тех храмов, где нет Бога
ХРИСТОС ВОСКРЕЕСЕ !!!
Чтобы правильно понимать Святое Евангелие нужно быть Частью Святой Православной Церкви ХРИСТОВОЙ !!!
Поэтому, это не Церковь и Патриарх неправильно понимают Святое Евангелие, а это Вы похоже не поняли еще, что Святое Евангелие написано в ДУХЕ СВЯТОМ и соответственно, чтобы правильно Его понять, нужно быть Частью Святой Церкви ХРИСТОВОЙ, то есть нужно : молиться, поститься, каяться в грехах, Причащаться Святых Тела и Крови ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ и пр., чтобы очистить свое сердце.
Поэтому Вы не совсем правильно поняли свою роль и роль Святой Церкви..., Вам заповедано не судить Святую Церковь ХРИСТОВУ, а каяться в Церкви в грехах !
ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС создал на земле СВОЮ Святую Церковь (сейчас называется Православная), чтобы люди, становясь Частью Святой Церкви ХРИСТОВОЙ и участвуя в Ее Таинствах, могли спасать свои Души !
Поэтому не попадитесь на коварную уловку диавола, который хочет, чтобы люди стали богохульниками и хулили и судили Святую Православную Церкоаь ХРИСТОВУ и других людей соблазняли на это же..., этим диавол добивается, чтобы человек стал осуждать.., (а значит будет и сам осужден) и чтобы не пошел в Церковь каяться в грехах (а значит Душа выйдет из тела с нераскаянными грехами и пойдет в ад на вечные муки) и других соблазнит в грех (а значит подпадает еще и под : "...горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф.12:7)).
Поэтому послушайтесь доброго совета..., не плюйте в колодец из которого можете взять воды Живой, текущей в Жизнь вечную и спасти свою Душу (войти в Царстао Небесное, в Жизнь Вечную)..
Потому, что Церковь ХРИСТОВА, это не просто здание, стоящее на земле и посвященное БОГУ.., а это Частичка Неба на земле, в Которой совершаются Таинства ДУХОМ СВЯТЫМ БОЖИЕМ ...
То есть, хулящий Церковь злословит и Святость Ее.., а Она Свята, потому, что в Ней ДУХ СВЯТОЙ БОЖИЙ..
А диавол хочет, чтобы люди стали хулителями и подпали под СЛОВО БОЖИЕ : "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Мф.12:31-32).
Поэтому подумайте хорошенько, стоит ли временному смертному праху противиться своему Спасению и хорохориться перед другими смертными, временно находящимися в гостях в этом земном мире ? Ведь, злословя Святую Церковь ХРИСТОВУ, человек убивает самого себя.., так как БОГ Вечен, и поругаем не бывает ..
ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС создал на земле СВОЮ Святую Церковь и сказал, что врата ада не одолеют Ее ("...Я создам Церковь МОЮ и врата ада не одолеют ее." (Мф.16:18)).
Поэтому, не слушайте диавола, не хулите и не злословьте Церковь, а бегите скорее в Церковь каяться в грехах, пока еще дышите ...
Выбор за Вами..
Спаси Вас БОГ !!!
Кайся в своих грехах, а не упрекай в них других, Каждый ответит за свои грехи, у тебя их не меньше чем у других.