Анна Данькова
Мыслитель
(7421)
13 лет назад
Оптимальный вариант брать в питомнике, у заводчиков.
Сейчас напишу "прелести" магазинного содержания. Во-первых, в магазин принимают хомяков от населения на реализацию (часто даже справку от ветеринара не требуют) . Так что это то же, что и с рук.
Во-вторых, в магазине в одной клетке, а то и в тазу, сидит огромная куча хомяков, сразу несколько пометов. Если хомяки старше 1 месяца, то начинается поголовное оплодотворение и драки. Днем этого не видно, хомяки ночные животные. Если сутра обнаруживаются трупы, или сильно покалеченные хомячки, их выбрасывают. Сами присмотритесь - в магазинах, в основном, встопорщенные, зашуганые зверьки. Очень часто приобретают уже беременных самочек (а им до 3-4 месяцев вредно беременеть) .
Почему-то практически все продавцы зоомагазинов ничего не знают о тех, кого продают. Некоторые даже пол правильно определить не могут, да и советы ТАКИЕ дают, что ужассссс!!!! Лучше б уже молчали. Мне однажды вместо джунгарика Кэмпбелла продали. И когда я пришла ругаться, сказали, что первый раз о таких слышат, что я все придумала... Это сейчас я разбираюсь, а тогда еще только начинала, и то самой пришлось и пол определять, и вид, и их еще поучила. ((((((
На птичке и с рук тоже никаких гарантий, но там есть шанс, что хомячки правильно содержались в хороших условиях. Можно расспросить хозяина подробно, по его ответам понять - грамотен он в этом деле или так, от балды хомяков завел. В остальном полагайтесь только на свое зрение. Смотрите, чтобы хомячек был активным, чистым, без видимых повреждений, царапин. Возраст спросите (не факт, что вам правильно скажут).
МО Казанский ГАУ
Ученик
(188)
13 лет назад
Обязательно только в зоомагазине! Они там и чистенькие и здоровенькие! А на птичьем рынке обычно все больные, отмороженные, да и живут по обыкновениюне долго, умирают от какой либо болезни!
Юлечка-Красатулечка
Ученик
(112)
13 лет назад
на птичьем рынке могут быть больными, с рук брать тоже не рекомендуется, потому что не известно может быть его хозяин его отравил чем нибудь, и вам отдаст, а вы потом должны будите его лечить, а лекарства для животных больших денег стоит! поэтому лучше покупать в зоомагазине!
Ирина
Ученик
(63)
13 лет назад
Сейчас особой разницы нет в зоомагазине или на рынке. покупала хомячка на птичьем, все нормально)
Главное при покупке обратите внимание на то, как он себя ведет. Игривый или наоборот сидит в углу ото всех подальше, а далее делайте выводы.
Удачи.
Янис
Знаток
(311)
6 лет назад
Много лет имели опыт разведения. В питомниках больших - всегда дороже, а второе - где очень много животных - там всегда проблемы! Потом не докажешь, что была инфекция или еще что-нибудь не в порядке. Обманут только так. На птичьем рынке вообще ничего брать категорически нельзя из живности! В магазинах скидывают ото всюду, а справки ваши покупаются. Неужели кто то думает, что от каждого хомяка анализы берут?))) Люди, вы что совсем что ли наивные?)) Под одну справку привозят новых.)) Или других.)) ЛУЧШЕ ВСЕГО БРАТЬ ДОМАШНЕГО РАЗВЕДЕНИЯ! Это касается любых животных! Там где нет скученности, где небольшое количество и ДОМАШНИЙ УХОД! Там нет инфекций и коммерческого обмана!