Сколько времени нужно для личностного возрождения? и умение прощать дается кем?
Мерное течение воды у ног, она обтекает камень, на котором стоит она, сжимая в руке древний меч, и ждет. Вороненая сталь лат сверкает на солнце зловещим блеском. Не бывает такой безмятежной тишины и спокойствия. Она вслушивается, в веселы е трели птиц, и не может поверить. Годы войн закалили сильнее стали, приучили быть на чеку. Легкий ветер треплет щеку, точно ласкает. Заигрался с выбившимся локоном и разметал прическу, которая волной упала на плечи…. Расслабились плечи и удивленно распахнулись глаза. Что это? Снова легкий порыв и уже выпало оружие из слабеющих тонких рук. Вслушивается –то ли к звукам вокруг, то ли к касаниям…. Порывы ветра становятся похожи на нежные поцелуи….Мягкие ….Ласкающие…. Ее пригревает солнце и от блаженства закрываются глаза… Лицо подставлено ласковым порывам ветра, что кружит вокруг нее, теплыми потоками расслабляя и притупляя воинственность…. « Ты –женщина…»- шелестят листвой деревья. « Ты –добрая…» - журчит у ног вода. « Ты –любима мной»- шепчет ветер…. В какой-то момент на ее предплечья ложатся теплые ладони и скользят по плечам. Там, где эти ладони коснулись ее, рассыпается вороненый доспех и ссыпается пылью на камень. Ей не привычно , она обнимает себя, скрещивая руки на груди. Холодно без доспеха, не привычно…легко… теплые руки обнимают ее, прижимая к сильному телу за спиной. Покой. Защищенность. Надежность. Не могут предать эти сильные руки. Не может обмануть этот сотканный, точно из камня монолита и согретый солнцем, как скала на побережье, воплотившийся в человека ветер. Он так нежен, ласков, добр…любим. Уходят страхи, засыпает крепким сном воинственность….Ветер подхватывает ее и кружит, в танце, радостно смеясь. Какие глаза у ветра? Какие глаза могут быть у ветра? Они цвета неба….синие….ласковые. Она смотрит в них и тонет….растворяется в синеве…. Танец… Кажется, это вальс…. В какой-то момент, в очередном па, ветер зависает у края обрыва и синева глаз меняется…становится ледяной. Он разжимает и швыряет ее вниз………Предали…. Где же теперь меч? Где теперь привычный вороненый доспех? Где чувство воина не доверять и быть всегда на чеку?...Болезненное падение на камни. Там ,где слышен шум прибоя и волны целуют песок… Ее глаза смотрят в небо и гаснут с мыслью : « За что?»….. « Ты –женщина. Глупая, наивная женщина и каждый может тебя сломать…»- вторит ее мыслям кто-то…. « Не сломают! Мне нужно мое оружие, моя броня и продам душу дьяволу, что бы все это вернуть!». « Для чего, ты же женщина?» « Если женщина, можно дать и отобрать?! Если женщина, можно предать и бросить?! Я - воин. А воин не имеет права расслабляться! Я-воин и нет места боли и слезам. Вырвут пусть душу и сердце! Я –воин и не имею права влюбляться!» « Глупая. Если вырвать душу и сердце, ты будешь человеком?» « Нет». « Значит ты перестанешь существовать… Я выну из тебя боль, но оставлю любовь. Пройдет время и ты простишь ветер. Он юн и взбалмошен и не повзрослеет никогда. А мне нужен отличный воин. Воин с огромным, полным добра сердцем и ты сможешь!»…..Песчинки, что прилипли к ее телу при падении, высохли, и стали плавится в лучах неумолимого, полуденного солнца…. Ночь остудила их и с рассветом из волн поднялся новый воин. Воин в золотых доспехах. В ее руке блистал яркий меч зари, алея на солнце, а глаза светились яркими изумрудами: « Люблю. Прощаю и люблю….Спасибо тебе, мой спаситель, за науку и новое оружие. Жить можно и воюя, но не причиняя вреда.. Я поняла тебя….»
вся жизнь.. прощение дается лучшим.. -умение прощать, в смысле
умение прощать воспитывает в себе человек сам
Для личностного возрождения нужна вся жизнь. Умение прощать даётся всевышним!
Как это сколько времени? Это ведь процесс нескончаемый, постоянный. Возрождение - это непрерывное развитие, а если решил, что все, хватит, то начинай сначала!
Возрождение чего бы то ни было - процесс сугубо индивидуальный.
Умение прощать даётся свыше как благословение, плохо, если не дано
это умение прощать....