Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста..

Я сама гражданин РФ, ко мне переезжает парень он гражданин Украины. Я хочу прописать его временно, но толком не знаю как это сделать. То услышала что нужно сразу место жительства оформлять а то временную прописку не видать,а то и в миграционную службу идти. Что для этого всё таки нужно? и куда идти? какие документы и всё тому подобное. Буду сразу благодарна за помощь =*

Дополнен

Но как я знаю еще можно находится в России в течение 3 месяцев? без всяких штрафов и тд. а потом покинуть её

Дополнен

Но как я знаю еще можно находится в России в течение 3 месяцев? без всяких штрафов и тд. а потом покинуть её

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

90 суток Ваш парень может у Вас жить, не оформляя никаких документов (но без права работы официально) . Конечно, нужно сохранить билет (на поезд, самолёт) с датой от которой будете "танцевать". Но, если сочтёте нужным, можете его временно зарегистрировать (хоть на 3 месяца, хоть больше - до 5 лет) . При этом он будет оставаться гражданином Украины. Ну а если он решит стать гражданином России, тогда ему надо будет проходить всю процедуру получения гражданства. Сначала получать "вид на жительство", а через определённое время проживания в России - паспорт гражданина РФ. Украинский паспорт ему придётся сдать (ещё при получении "вида на жительство"), двойного гражданства с Украиной в России не предусмотрено (что, по-моему, - маразм, но это так) . Что касается упомянутых тут в комментариях миграционных карт, квот.. , то это касается только граждан, которые приезжают в Россию исключительно для временной работы. Подробнее Вы всё можете узнать в своём отделении Федеральной Миграционной Службы (они сейчас заменили паспортны столы милиции)...

Искусственный Интеллект
13лет

Вот как только он приедет, с документом о пересечении границы идите на почту и не позднее трех дней с даты приезда отправляйте в ФМС уведомление о временной регистрации на вашей территории. Потом с ним сходите в ФМС и там вам дадут бумаги для дальнейшего оформления его у вас.

Мыслитель
13лет

Начните с того, что зарегистрируйте его по месту пребывания (поставьте на миграционный учет) на 90 суток у себя - для этого надо копия его паспорта, копия миграционки, копия Вашего паспорта с регистрацией по месту жительства. Можно через почту, можно и в ФМС.
Ну а дальше - уж сами смотрите чего хотите.
Если хочет остаться в РФ - пусть оформляет РВП (по квоте или без оной - если есть для этого есть причины - подробности почитайте на официальных сайтах ФМС)

Гуру
13лет

Бывший ОВИР, ныне УФМС.
Узнать, где такая штука находится в вашем городе.
Но не торопитесь "на постоянку" прописывать гостя- мало ли, какие у него мотивы) )

Источник: жЫзненный опытЪ.