Наталья Молькова
Мыслитель
(9542)
12 лет назад
Изюм, цукаты, миндаль положи в конце, и пусть тесто поднимется. Когда вынешь из духовки, пусть немного остынет, приготовь глазурь из расчета 1 белок + 0,5 стакана сахарного песка или сахарной пудры и сразу же посыпь кондитерской присыпкой. Все. Все остальное будет лишнем, это же не торт, а традиционное пасхальное блюдо.
***
Мудрец
(12699)
12 лет назад
и изюм можно положить, и цукаты, и миндаль. главное в приготовлении-своевременно все класть, иначе не поднимется.
а украсить можно и посыпкой кондитерской, и мелкорезанными цукатами. для глазури взбить сахарную пудру и белок яичный.
Источник: куличи-дело непростое. УДАЧИ!!
olga osipova
Просветленный
(23873)
12 лет назад
обливка из белков: белки отделить от желтков и добавить сахар по вкусу (на 3-4 белка стакан неполный сахара )несколько кристалликов лимонной кислоты (будет лучше взбиваться) и взбить до крепкой пены миксером или венчиком .белки брать очень холодные и масса должна увеличиться в несколько раз. на остывшие куличи нанести сверху белки можно присыпать крошкой стружкой и украсить цукатами
В наличии есть только кондитерская разноцветная крошка и кокосовая стружка(
Может можно что-нибудь придумать? Слышала что из белков что-то делают?
Первый раз сама делаю....всегда покупали, а тут решила сама сделать пока муж с детьми может полялькаться.
Так что спасайте))
Тесто делала из:
1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 10 яиц, 100 гр. дрожжей, 1 чайная ложка соли, 7 стаканов муки, 1 стакан растительного масла, ваниль.