Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему музыка с каждым годом все минималистичнее иминималистичнее?

Алик Мыслитель (6545), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Сначала была классика (что было до нее, не берем) . Потом джаз и блюз. Прекрасная музыка, но по сравнению с классикой - упрощение. Потом - рок-н-ролл (в широком смысле) . Он тоже прекрасен, но тоже минималистичнее, чем предшественники. А теперь - академический минимализм и пост-рок, где на протяжении всей композиции может играть два аккорда и на их фоне - три ноты (я не говорю, что это плохо, но это - упрощение, минимализация) . Ну а о попсе я молчу.
Голосование за лучший ответ
Real Friend Гуру (3124) 13 лет назад
Всеравно с каждым днем все теряет свою смысл. В том числе и музыка.
АликМыслитель (6545) 13 лет назад
Ничто не теряет своего смысла, так как ничто в этом мире смысла не имеет, а как можно потерять то, чего не имеешь? Ну а что касается музыки, то ту музыку, что была написана после 1990 за редким исключением слушать не интересно (во всяком случае, мне).
Борис Логвин Профи (753) 13 лет назад
Согласись, ведь было бы скучно слушать в 2012 году классику
тем более краткость сестра таланта, вольми тот же смоук он зе вотер у дип перпл
АликМыслитель (6545) 13 лет назад
Во-первых, классику и сейчас не скучно слушать, классика - это на века. А во-вторых, "Smoke on the water" проста только на первый взгляд: там очень интересно накладываются друг на друга партии гитары и баса, там классное и относительно длинное соло, ну и вокальная партия бесподобно написана и исполнена. Прост только основной рифф. Deep purple, кстати, тоже на века.
Борис Логвин Профи (753) я имел ввиду если бы не было не каких стилей кроме классики то было бы очень скучно, ну а что ты говоришь про смоук он зе вотар, можно так сказать и про все простые песни
Похожие вопросы