Top.Mail.Ru
Ответы

Как привлечь к ответственности хулиганов и взыскать ущерб за умышленную порчу машины?

Дополнен

Ситуация следующая: Ставлю машину около дома на «парковку» и, практически на ежедневной основе, утром машина стоит умышленно испачкана грязью (в основном стекла) . Неоднократно на капоте был мусор. Однажды мне оставили записку «Ставь машину около своего дома нам своим негде ставить» . Так как места не в частной собственности других жильцов, я на таких же правах ставлю свою машину. К какой ответственности можно привлечь лицо, совершающее своими действиями пока «хулиганство» , но не исключено что и ущерб.

Дополнен

Стоянка находится между двуми домами, точно по середине. Машину ставлю напротив свого окна. Как правило там всегда стоит только три машины (моя, соседа по квартие сбоку и снизу) . Из соседнего дома машину ставят только днем (днем моя машина почти никогда не стоит - так как я на работе) . Но только моя машина подвергается хулиганским нападкам (уже вторая моя машина).

Дополнен

Знаю точно, это женщина и есть мысли, что пожилая. Подчерк на записке женский, следы на снегу и грязи от женской обуви.

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

Чтобы привлечь к реальной ответственности, необходимо подать заявление в полицию. Их действия будут в зависимости от ущерба квалифицироваться как ст 7.17 КоАП РФ или ст 167 УК РФ. Нанесенный ущерб необходимо оценить и подать гражданский иск о возмещении ущерба, согласно нормам ГК РФ. Если хулиганские действия совершены несовершеннолетними, то применяется ст. 1074 ГК РФ

Мудрец
14лет

Мусор на капоте и записка - не хулиганство и не ущерб, а мелкие пакости. Законом не караются.

Мыслитель
14лет

Да почти что никак.. . У меня ещё хуже было - два раза отломали боковое зеркало. Ну иди к участковому или сам устраивай засаду. Но я не думаю, что хватит времени и нервов на это. Я таки-плюнул и переставил машину в другое место...

Ученик
14лет

На Ваш вопрос невозможно грамотно ответить. . изложите обстоятельства

Гений
14лет

Если сумма ущерба превышает 2,5 тыс. руб. , то по ст. 167 УК РФ

Видео по теме