Галина
Высший разум
(2333846)
13 лет назад
Елена, очень Вам сочувствую, у меня абсолютно точно такая же история. Страдаю панкреатитом, также мучает изжога, пока пью омепразол, всё нормально, стоит бросить пить его, где-то через неделю, максимум через две, всё снова возвращается, даже подташнивать начинает. Диету соблюдаю строго, а эта ерунда идёт.
Никитин Сергей
Мастер
(1601)
13 лет назад
Спонтанный выброс желчи в связи со спазмом желчного пузыря: Нукс вом-12, Стафизагрия-12, Ацидум нитрикум-12 – по «острому случаю» , поскольку явление сугубо симптоматическое. Дальнейшая терапия – снятие фаз дегенерации мочеполовой системы, печени и желчного пузыря. Часто сопутствует венозному застою
Источник: к
Владимир Попов
Просветленный
(43121)
13 лет назад
Омепразол не предназначен для очень длительного лечения. Приводит к изменениям в слизистой желудка и активации хеликобактера. Нарушает работу протоновой помпы, и увеличивает содержание ферментов и соляной кислоты в стенке желудка. Его пьют либо непродолжительным курсом, либо в сочетании с антибиотиками.
Пробуйте чередовать его и ранитидином, фамотидином.
Но похоже, что лечить гастриты - дело бесполезное.
Источник: Сам мучаюсь...
genadi petrovski
Мастер
(2122)
13 лет назад
вы пользуетесь довольно сильным лекарством и обязаны были проконсультироваться с врачём о безопасности времени приёма заранее и поэтому советую Вам обратиться к врачу который вас лечит и получить исчерпывающий ответ так как простой человек не знает ни Вашего привыкания. Алергорасположености и прочих присущих Вашему организму факторах!
Юрий Фролов
Искусственный Интеллект
(121877)
13 лет назад
Попробуйте париет (рабепразол) , там в инструкции сказано, что 250 пациентов принимали его 3 года подряд -- и плохих побочных действий не обнаружено. Он правда, дороговат для трехлетнего применения. Лучше всего посоветоваться с хорошим гастроэнтерологом.
Ласточка
Оракул
(51611)
13 лет назад
Мой сын тоже пил омепразол и ЛОМАК . Гастроэнтеролог назначила ему NEXIUM 20 - 2 раза в день, ну это хорошее лекарство, помогает, но дорогое - 20 таблеток ( упаковка ) - почти 20$.
Лера Белоус
Мастер
(1827)
13 лет назад
это одно из побочных действий препарата - "синдром отмены", в результате неправильного приема препарата, прекратите заниматься самолечение и обратитесь к врачу пока не возникли серьезные осложнения, так как вы болезнь не лечите свою, а успешно продлеваете.
дочь света
Мудрец
(16708)
13 лет назад
Я думаю -сделайте перерыв его пьют иногда годами, но он не безвреден-замените травами, а потом замените на подобное через недели 2-тоже пить нед, 2 и травы! Переходите на травы-медовую продукцию! Подлечивайтесь подобным в фазе обострения! Дальше ни пейте его!
Жека
Гуру
(3117)
8 лет назад
Нужно идти к врачу и лечиться нормально и диету соблюдать! А не одним омепразолом! При длительном приеме омепразола развивается остеопороз- разрушение костей