Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как испечь торт дамские пальчики

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Ингредиенты для "Торт "Дамские пальчики""
Мука (тесто) - 2, 5 стак.
Масло сливочное (тесто) - 200 гр
Яйцо ((тесто) если мелкие, то примерно 10 ) - 8 штук
Соль (тесто) - 3 /4 ч. л.
Вода (или молоко, тесто) - 250 мл
Сметана (крем) - 600 гр
Сахар (крем) - 1 стак
Рецепт "Торт "Дамские пальчики""
Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения, всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течении 5 минут, следя при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу охлаждаем примерно до 80 градусов, после чего в массу, помешивая, в несколько приемов, вбиваем яйца.

Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов

Складываем торт в виде поленницы, каждый слой промазываем сметаной, можно класть фрукты, кусочки шоколада, у меня была замороженная вишня. Я ее предварительно засыпала сахаром, немного подогрела и оставила на пару часов, сироп от вишни смешала с частью крема.

Украсьте на ваш вкус. Чтобы написать имя из шоколада, или дату, или просто рисунок, нанесите на бумагу то, что вы хотите видеть на торте, жирно обведите, положите на рисунок пергаментную бумагу и по контуру выдавливайте из корнетика шоколад, расплавленный со сливочным маслом. Приятного аппетита)))

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Ингредиенты:

Для теста: 1,5 стакана воды, сливочное масло — 150 г, 1,5 стакана муки — 240 г, яйца — 6 шт.
Для крема: 2 стакана сметаны — 500 г, 1 стакан сахарного песка — 200 г.

Приготовление:

1. Поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 г сливочного масла и, когда закипит, всыпать, помешивая, 1,5 стакана муки. Тесто остудить.

2. Затем вбить поочередно 6 яиц.

3. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками, а лучше — выдавить их кондитерским шприцем.

4. Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей.

5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

6. Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и стакан сахарного песка.

Аватар пользователя
Знаток
13лет

тесто

Аватар пользователя
Ученик
13лет

зайчик я знаю что ты любишь этот тортик но для тебя его сложновато готовить так как тесто заварное идет если надумаешь печь то пусть тебе помогает папа

Аватар пользователя
Знаток
13лет

Ингредиенты для "Торт "Дамские пальчики""
Мука (тесто) - 2, 5 стак.
Масло сливочное (тесто) - 200 гр
Яйцо ((тесто) если мелкие, то примерно 10 ) - 8 штук
Соль (тесто) - 3 /4 ч. л.
Вода (или молоко, тесто) - 250 мл
Сметана (крем) - 600 гр
Сахар (крем) - 1 стак
Рецепт "Торт "Дамские пальчики""
Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения, всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течении 5 минут, следя при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу охлаждаем примерно до 80 градусов, после чего в массу, помешивая, в несколько приемов, вбиваем яйца.

Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов

Складываем торт в виде поленницы, каждый слой промазываем сметаной, можно класть фрукты, кусочки шоколада, у меня была замороженная вишня. Я ее предварительно засыпала сахаром, немного подогрела и оставила на пару часов, сироп от вишни смешала с частью крема.

Украсьте на ваш вкус. Чтобы написать имя из шоколада, или дату, или просто рисунок, нанесите на бумагу то, что вы хотите видеть на торте, жирно обведите, положите на рисунок пергаментную бумагу и по контуру выдавливайте из корнетика шоколад, расплавленный со сливочным маслом. Приятного аппетита)))

Источник: А ЛУЧШЕ ПОИЩИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ