Что значит притрусить муку?
Готовлю кекс, там написано смазать стеклянную форму кусочком маслом и притрусить мукой. Я правильно понимаю масло с мукой смешать, чтобы получилась крошка или нет? Я почему то подумала это как для королевской ватрушки делают масло с мукой.
Посыпать немного мукой, после того как смазала маслом
Трусить - это по-русски трястись. Откуда ТРУС - кто трясется, БЕГ ТРУСЦОЙ - бег при котором люди трясутся. И нет "королевских ватрушек", а есть "кролевские".
Ватрушка кролевская (kroshka lu)
Вымешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилью. Отдельно делаем песочное тесто из муки с маслом, добавив соль. Вымешивать его вилкой, пока выйдут мелкие крошки. Кладем тесто на дно сухой холодной сковороды. Поверху вливаем творог, насыпаем остатки крошек от теста и запекаем в духовке полчаса при 250°, пока не зарумянится. Сковороду накрыть полотенцем и поставить на холодное место (можно на мокрое полотенце) , пока полностью не остынет.
Творог: 400 г творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, ½ ч. л. ванильного сахара
Тесто: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла
Ватрушка с клубникой http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2504.jpg
Там, где делали ватрушки, не было королей - славяне их терпеть не могли, кроме как в сказках. Да и слово *вотрушка" происходит от вотря "отруби". Вряд ли такое блюдо по вкусу королям. Сохранился средневековый рецепт, скорее словацкий, где "кролевская" означает "красивая".
Посыпать мукой