Наступила ли власть женщин на земле? см. Куприна.
- Ну, а женщин, дедушка, женщин вы встречали любящих?
- О, конечно, Верочка. Я даже больше скажу: я уверен, что почти каждая
женщина способна в любви на самый высокий героизм. Пойми, она целует,
обнимает, отдается - и она _уже_ мать. Для нее, если она любит, любовь
заключает весь смысл жизни - всю вселенную! Но вовсе не она виновата в
том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до
какого-то житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты
мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими
душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к
нежности и обожанию перед любовью. Говорят, что раньше все это бывало. А
если и не бывало, то разве не мечтали и не тосковали об этом лучшие умы и
души человечества - поэты, романисты, музыканты, художники? Я на днях
читал историю Машеньки Леско и кавалера де Грие.. . Веришь ли, слезами
обливался.. . Ну скажи же, моя милая, по совести, разве каждая женщина в
глубине своего сердца не мечтает о такой любви - единой, всепрощающей, на
все готовой, скромной и самоотверженной?
- О, конечно, конечно, дедушка.. .
- А раз ее нет, женщины мстят. Пройдет еще лет тридцать.. . я не увижу,
но ты, может быть, увидишь, Верочка. Помяни мое слово, что лет через
тридцать женщины займут в мире неслыханную власть. Они будут одеваться,
как индийские идолы. Они будут попирать нас, мужчин, как презренных,
низкопоклонных рабов. Их сумасбродные прихоти и капризы станут для нас
мучительными законами. И все оттого, что мы целыми поколениями не умели
преклоняться и благоговеть перед любовью. Это будет месть. Знаешь закон:
сила действия равна силе противодействия.
Немного помолчав, он вдруг спросил:
- Скажи мне, Верочка, если только тебе не трудно, что это за история с
телеграфистом, о котором рассказывал сегодня князь Василий? Что здесь
правда и что выдумка, по его обычаю?
- Разве вам интересно, дедушка?
- Как хочешь, как хочешь, Вера. Если тебе почему-либо неприятно.. .
- Да вовсе нет. Я с удовольствием расскажу. Александр Куприн. ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Из всех двуногих миллионов \ Ты мною выбрана затем. \ И легкие, как два куста, \ в Тебе пульсирует кисейно. \ Я слышу печень и кишечник, \ Ты вся священна и чиста. Андрей Вознесенский ТЕБЕ (По мотивам А. Йожефа)
Философы, ученые и психологи назвали ушедший двадцатый век веком женственных мужчин и мужественных женщин. Эта ситуация продолжается и сейчас. Наши женщины становятся все более активными, независимыми и самодостаточными во всём. Они выстраивают карьеру, успешно занимаются политикой и бизнесом, а их мужчины вынуждены заниматься домом, детьми, или просто лежать на диване. К сожалению, все перевернулось в этом мире –мире мужчин и женщин. Мы разучились принимать и уважать, ценить и понимать друг друга; отсюда наши болезни и страдания, разочарования и обиды, частые разводы и одиночество.
Да, милые мужчины и женщины, мы, возможно, «с разных» планет» , у нас разные физические тела, психология мышления, взгляды на жизнь, и разное предназначение.
Предназначение мужчины в том, чтобы содержать семью, хорошо зарабатывать, создавать условия для совместной жизни, мужественно защищать интересы семьи, развивать и поддерживать свой род в детях.
Предназначение женщины, в том, чтобы любить своего мужчину и поддерживать его в жизни, стать матерью и хранить очаг семьи, вместе растить детей.
Мужчина и женщина, как плюс и минус, янь и инь, по закону противоположности всегда притягиваются друг к другу и создаётся целостное гармоничное пространство любви. Природа в жизни всё предусмотрела правильно! Оказывается, мужественный мужчина должен жить с женственной женщиной, вот откуда гармония в семье и здоровые дети.
Но, получается, увы, наоборот. После долгих столетий жизни взаперти, в тени мужа, в рабстве, униженная и оскорбленная, не понятая женщина, стремится обрести свободу и власть. Сегодня женщины занимают мужскую позицию в жизни, они стараются победить мужчин в бизнесе и в семье. А мужчины находятся в тени, в растерянном, обиженном и расслабленном состоянии. Женщины перестали им доверять, принимать от них помощь и научились жить по принципу: «Я все могу сама!» .
Нам, женщинам, досталась мужественность в наследство: от революции 1917 года, когда уравняли труд мужчины и женщины, от войны, где весь тыл держался на женских плечах, когда по 12-15 часов женщины стояли у станков, когда восстанавливали разруху и боролись с голодом. Именно эти времена научили женщину быть сильной, уметь руководить, всё контролировать, терпеть и не сдаваться.
А куда делись наши красивые платья, юбки, сарафаны и косы – всё, что раньше подчеркивало в женщине женственность, красоту и индивидуальность, которая привлекала взгляды мужчин? Женщина всегда одевалась для мужчины и стремилась ему понравиться.
К сожалению, мы становимся похожими друг на друга: короткая стрижка, брюки, сигареты, решительный шаг, грубые манеры и голос. Многие мужчины сейчас перестают замечать рядом с собою женщину, они её просто не видят. Дома – домашний халат и тапочки, растрепанная прическа… Своим видом женщина как бы показывает мужчине: посмотри как я устала, даже расчесаться некогда! Она ждет жалости, благодарности или поддержки со стороны мужа и детей, но они привыкли, что мать всё делает сама.
Женщине пришлось пожертвовать собою, своей истинной Божественной сутью – нести в этот мир Доброту, Любовь и Покой.
В ДУХЕ ВОЗНЕСЕНСКОГО
Любовь прекрасное отыщет,
Когда сидим с тобой вдвоем.
Я слышу прохожденье пищи
И газ в кишечнике твоем.
Я чувствую работу почек,
Лейкоцитарную возню,
И пульс акупунктурных точек
В себе навеки сохраню.
Ритмично гонит кровь аорта,
Проводит импульс каждый нерв.
О женщина, созданье черта,