Серикова Маргарита Евгеньевна
Профи
(691)
13 лет назад
как говорили мне врачи ( 2 степень в поясн отделе, врожденный) - чтобы не было резких движений (рывков) и прыжков.... но жить без баскетбола я не могла... вот) в итоге КМС. Но все индивидуально.... а лечебная физ-ра нужна, хоть и нудная.
~ Early Spring ~Ученик (211)
13 лет назад
сколько таких случаев...выходит делать все нужно прямо противоположно тому,что говорят врачи и тогда останешься здоров х)
Nora Rabbits
Профи
(870)
13 лет назад
У меня 2 степень поясничного сколиоза с детства. Когда училась в школе, какая-то дура-врач сказала, что я не смогу родить. Забеременела в 24 года, легко выносила, правда родила на 3 недели раньше срока. Но легко и самостоятельно.
Спортом никогда не занималась серьезно. Ходила на лечебную физ-ру, плавание - еще в школе. Потом немного занималась настольным теннисом, спортивным ориентированием. Очень люблю бегать! Хожу в походы, могу гулять по лесу по 8 часов, не устаю от этого. Одно время занималась цигун.
Не могу сидеть на офисном кресле - которое вращается - сразу начинает болеть спина.
Да, кособокость весьма заметна, но вес даже меньше нормы.
Больше прислушивайтесь к своему организму, меньше слушайте чужие советы! И желаю Вам хорошего самочувствия и отличного настроения!
Или мне так и жить - кособокой да еще и толстеть постепенно?
Можно ли мне заниматься танцами живота, фитнесом или бегом?
Или упражнениями по кассете Синди Кроуфорд, например?
Искривление в основном в поясничном отделе.
Так как оставаться стройной при сколиозе?