Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какими видами спорта можно заниматься при сколиозе?

~ Early Spring ~ Ученик (211), на голосовании 13 лет назад
Кроме плавания, чем еще можно заниматься при сколиозе 2 степени, чтобы поддерживать вес в норме?
Или мне так и жить - кособокой да еще и толстеть постепенно?
Можно ли мне заниматься танцами живота, фитнесом или бегом?
Или упражнениями по кассете Синди Кроуфорд, например?
Искривление в основном в поясничном отделе.
Так как оставаться стройной при сколиозе?
Голосование за лучший ответ
Galina Профи (627) 13 лет назад
Лечебной физкульенрой
GalinaПрофи (627) 13 лет назад
Лечебной физкультурой
Серикова Маргарита Евгеньевна Профи (691) 13 лет назад
как говорили мне врачи ( 2 степень в поясн отделе, врожденный) - чтобы не было резких движений (рывков) и прыжков.... но жить без баскетбола я не могла... вот) в итоге КМС. Но все индивидуально.... а лечебная физ-ра нужна, хоть и нудная.
~ Early Spring ~Ученик (211) 13 лет назад
сколько таких случаев...выходит делать все нужно прямо противоположно тому,что говорят врачи и тогда останешься здоров х)
Nora Rabbits Профи (870) 13 лет назад
У меня 2 степень поясничного сколиоза с детства. Когда училась в школе, какая-то дура-врач сказала, что я не смогу родить. Забеременела в 24 года, легко выносила, правда родила на 3 недели раньше срока. Но легко и самостоятельно.
Спортом никогда не занималась серьезно. Ходила на лечебную физ-ру, плавание - еще в школе. Потом немного занималась настольным теннисом, спортивным ориентированием. Очень люблю бегать! Хожу в походы, могу гулять по лесу по 8 часов, не устаю от этого. Одно время занималась цигун.
Не могу сидеть на офисном кресле - которое вращается - сразу начинает болеть спина.
Да, кособокость весьма заметна, но вес даже меньше нормы.
Больше прислушивайтесь к своему организму, меньше слушайте чужие советы! И желаю Вам хорошего самочувствия и отличного настроения!
Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект (310053) 13 лет назад
Источник: Кинезитерапия по методу Бубновского поможет. Правильное движение лечит, неправильное - калечит
Данил Гусев Ученик (105) 9 лет назад
а можно ли заниматься настольным тенисом?
Похожие вопросы