Вам тоже кажется, что оливковое масло неприятно пахнет? Как-будто пластмассой?
Оля, я как раз таки про самое хорошее - первого холодного отжима... нерафинированное
Неужели мне одному кажется, что у него ОЧЕНЬ спецефический запах, да и вкус!?
Ольга, мы которое берём - оно аж 300 руб. за 0,5 л.. . Врят ли тут дело в плохом качестве.. . Это чисто мои загоны...
нет. это не твои загоны. это Россия называется. здесь за 300 рублей за поллитра могут наливать давно прогоркшее испортившееся масло. или смешивать свежее с горклым, отчего свежее после вскрытия быстро портится
правда, если хранить бутылку масла там, где на него попадают прямые солнечные лучи, тут даже химичить не надо - само прогоркнет
у нерафинированного оливкового масла правда специфический привкус. но не пластмассы - а зеленых оливок. пластмасса бывает у несвежего масла
Да есть такое дело, к маслу нужно просто привыкнуть и полюбить его. Ем майонез оливковый, ем оливки, а масло ну нивкакую не лезет. Так и стоит начатая бутылка. Даже нехочу переводить продукты.
Мне тоже оливковое не нравится. Запах напрягает. Подозреваю, что дело в качестве. Продают у нас, похоже, всякую лабуду....
Действительно, сколько раз покупала, столько раз мне оно неприятно пахнет. Не могу есть категорически "полезные" салаты, заправленные этим маслом. Фууу.. . Так что ем с "неполезным" растительным
Покупайте хорошее масло, оно ничем, кроме масла, не пахнет.

А вообще, "на вкус и цвет товарища нет". Если вашей душе вкуснее и роднее наше подсолнечное - на здоровье. В нем тоже пользы достаточно. Тем более для русского организма :-)