Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вам тоже кажется, что оливковое масло неприятно пахнет? Как-будто пластмассой?

Дополнен

Оля, я как раз таки про самое хорошее - первого холодного отжима... нерафинированное

Дополнен

Неужели мне одному кажется, что у него ОЧЕНЬ спецефический запах, да и вкус!?

Дополнен

Ольга, мы которое берём - оно аж 300 руб. за 0,5 л.. . Врят ли тут дело в плохом качестве.. . Это чисто мои загоны...

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

нет. это не твои загоны. это Россия называется. здесь за 300 рублей за поллитра могут наливать давно прогоркшее испортившееся масло. или смешивать свежее с горклым, отчего свежее после вскрытия быстро портится

правда, если хранить бутылку масла там, где на него попадают прямые солнечные лучи, тут даже химичить не надо - само прогоркнет

у нерафинированного оливкового масла правда специфический привкус. но не пластмассы - а зеленых оливок. пластмасса бывает у несвежего масла

Гуру
13лет

Да есть такое дело, к маслу нужно просто привыкнуть и полюбить его. Ем майонез оливковый, ем оливки, а масло ну нивкакую не лезет. Так и стоит начатая бутылка. Даже нехочу переводить продукты.

Оракул
13лет

Мне тоже оливковое не нравится. Запах напрягает. Подозреваю, что дело в качестве. Продают у нас, похоже, всякую лабуду....

Мудрец
13лет

Действительно, сколько раз покупала, столько раз мне оно неприятно пахнет. Не могу есть категорически "полезные" салаты, заправленные этим маслом. Фууу.. . Так что ем с "неполезным" растительным

Просветленный
13лет

Покупайте хорошее масло, оно ничем, кроме масла, не пахнет.

А вообще, "на вкус и цвет товарища нет". Если вашей душе вкуснее и роднее наше подсолнечное - на здоровье. В нем тоже пользы достаточно. Тем более для русского организма :-)