Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Я не умею варить рыбку минтай.расскажите как

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

берете рыбку, размораживаете ее если сильно заморожена, если не заморожена то начинайте срезать все плавнички, отрезаете хвостик, чишую немного чистите, затем как все срезали и почистили берете разрезаете вдоль хребта очищаете от икры или кишок всяких там, черной пленки. Ставите воду кипятиться, как закипит бросаете туда рыбу, воду подсолите немножко. варить минут 20-25. снимать периодически накипевшую белую пену. потом как все приготовится пусть рыба немножко постоит в воде, потом через некот время воду слейте и все. готово))

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Возьмите кастрюлю. Соль, немного воды, лавровый лист, белый перец. А дальше не сложно.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

берешь рыбу и варишь ее

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Отварной минтай

минтай — 1-2 шт
лавровый лист — 1-2 шт
репчатый лук — 1 шт
вода — 2-2,5 л
лимон — 1/2 шт
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу

Минтай разморозить, выпотрошить и отрезать плавники, голову и хвост. Затем тщательно промыть под струей проточной воды и разрезать на порционные куски.
Воду нагреть до кипения, добавить лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу. Опустить в кипящую воду куски минтая и варить на слабом огне в течение 7-10 минут.
Затем рыбу вынуть, выложить на блюдо и посолить. Подать горячей с тонко нарезанными ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, сваренный в мундире.

Аватар пользователя
1мес

минтай порезал на куски посолил на сковородку с маслом кинул и жарил пока пышит