Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Если быстродействующие дрожжи разводить в воде, как обычные, тесто поднимется?

Дополнен

ну в смысле, там написано, на пакетике, что сразу в тесто добавлять. а я читаю рецепты везде, что надо разводить. . вот и думаю, что если не разведу вдруг что-то не получится, а если разведу, вдруг тесто не получится)))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не просто в воде, а в тёплой воде с добавлением сахара. Только тогда дрожжи отлично разведутся и тесто получится воздушным!

Мудрец
13лет

Сухие дрожжи бывают нескольких видов:

Дрожжи для быстрого подхода теста ( их называю фаст или момент ...) - Выглядят как порошок светло коричневого цвета. Эти дрожжи можно сухими смешать с мукой и остальными компонентами теста.

Дрожжи активные.
Выглядят как мелкие шарики ( мелкий бисер) . Эти дрожжи необходимо предварительно растворить в слегка подогретой жидкости ( вода, молоко, сыворотка) до полного растворения как минимум или чтоб на поверхности появилась шапочка из пены.
Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдуться самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.

Мыслитель
13лет

я разводила, у меня прекрасно все поднялось)) ) они потому и быстродействующие, что для экономии времени их высыпают сразу в муку, но я так же решила сделать по рецепту и залила водой))) ) сначала испугалась - они слиплись в противный комок, но мин за 10 разошлись) ) так что - делайте, как вам удобно)))

Мудрец
13лет

Так их и разводят в воде.

Знаток
13лет

если написано сразу в муку (как на пачке) , так и поступайте, тесто поднимется - не беспокойтесь.