Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в узбекский плов чеснок кладется не чищенным???

Светлана Пантюхина Мудрец (12007), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Для аромата ведь можно положить очищенные зубки (не нарезая)
Дополнен 13 лет назад
Всем спасибо за ответы.
Лучший ответ
Муча))) Просветленный (29125) 13 лет назад
просто калдут для аромата.. и кладут целую головку.. а как положить чищенным целую головку.. его же потом выбрасывают или просто кладут на рис..
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
Зачем же выбрасывать? Представляете, его ЕДЯТ!
Муча)))Просветленный (29125) 13 лет назад
я правда не дописала..но у меня написано, что его кладут на рис и потом кто хочет ест..а кожура или ент--какая разница..можно потом почистить..если уж захочется..
Остальные ответы
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 13 лет назад
потому что он там, всего лишь для аромата... и.. не должен забивать вкус, как порезанный
Марыся Мыслитель (7327) 13 лет назад
Дольше отдает аромат, постепенно. Также как перец горошком кладут.
Тинка Гуру (4324) 13 лет назад
Его же потом достают и выкидывают. Удобней подцепить целую головку!
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
Не выкидывают. Представляете, его ЕДЯТ!
evg fed Мудрец (15796) 13 лет назад
у чищенного чеснока вонь, а не аромат никогда ненужно его чистить при жарки
Светлана ПантюхинаМудрец (12007) 13 лет назад
Так в плове же его и не жарят,а кладут поверх риса-он только парится
Малика Ибрагимова Знаток (285) 13 лет назад
потому что он там заодно печется так делают люди которые любят печенный чеснок
Саша Кагальская Мастер (1035) 13 лет назад
чтоб не пригорел и не сгорел
Светлана ПантюхинаМудрец (12007) 13 лет назад
Как он может пригореть или сгореть,находясь среди риса?
Неизвестно Профи (731) 13 лет назад
так повелось традиционно, да и более аромат полный.. . ещё слышал что так полезнее.. .
Светлана ПантюхинаМудрец (12007) 13 лет назад
А может наоборот неполный?И чем полезны чесночные лушпайки?
Неизвестно Профи (731) содержится в них что-то полезное... к сожалению я не био химик и точнее сказать не могу...
Ксюня Мудрец (12166) 13 лет назад
а я вот чищу его и вкусно получается - вот только вчера готовила плов
Светлана ПантюхинаМудрец (12007) 13 лет назад
Я тоже чищу и ем,особенно если плов из курицы-белое мясо курицы-белый зубок чеснока.
НЛ. Мыслитель (6196) 13 лет назад
Чеснок никогда не удаляют из готового плова Это очень вкусная приправа в плове !
николай алексеенко Ученик (116) 13 лет назад
Вот это правильно. У меня в семье все любят чеснок из плова.
Похожие вопросы