Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько кВатт эл-ва достаточно для садового участка с летним домиком?

Алексей Касьянов Мыслитель (7930), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 13 лет назад
Стандартная разрешенная мощность на крестьянское подворье - 3,5 квт.
Если Вам хочется пользоваться на даче стиральной машиной-автоматом, то она одна потребляет в пиковые моменты 2,2 квт (некоторые модели - больше) . Когда ее включаете - прочие электроприборы надо отключать, а то в лучшем случае выбьет автомат, в худшем (если автомат установлен на слишком большой ток) - пострадает проводка в Вашем доме или даже в посёлке.
Такая же мощность - 2,2 квт - у обычного электрочайника, а встречаются и на 3 квт. Обычная электроплитка (один закрытый нагревательный элемент - "блин") - 800 вт, у меня современная индукционная плитка EN-914 (очень удобно, особенно когда готовишь сок в соковарке! ) потребляет 2 квт.

Холодильник, как и освещение, потребляет мизер. Телевизор или полноценный комп (не ноут) - малость побольше.

Электрический триммер (ручная газонокосилка) потребляет киловатта полтора. Электрическая цепная пила - примерно столько же.
Если хотите пользоваться электроотоплением - то какую мощность ни задействуйте, всё равно мало будет!

Вот и считайте, что из всего этого вам нужно.

Мы готовим на даче пока что на электроплитке 800 вт, пользуемся тримером и электропилой, заряжаем автомобильный аккумулятор. В жилое же помещение у нас электричество вообще не подведено - освещаемся светодиодной лентой от упомянутого аккумулятора, одной зарядки хватает часов на 40-50 работы освещения.

А чай кипятим в угольном самоваре.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 13 лет назад
Это зависит от мощности электроприборов и от того какой мощности общий трансформатор Те сколько на каждый участок примерно Мы с трудом нашли электрочайник меньше киловатта Все 2 и выше а еще плитка, электронагреватели, телевизор холодильник и тд
У нас когда все вместе собираются есть уговор -включаешь чайник -выключи отопитель иначе будет вырубаться
Алексей КасьяновМыслитель (7930) 13 лет назад
есть варианты от 5 до 15кВТ. переплачивать неохота. я понимаю, что скупой платит дважды, но всё же...)
Таньшань Высший разум (135086) 13 лет назад
Мы обходимся 3 Квт. Это при одновременном включении: свет во всем доме (2 этажа) , насос, который качает воду в дом, бойлер, который эту воду греет, три телевизора, ну и мелочь: телефонные зарядки, компьютеры, холодильник.. .
Готовим и чайник греем на газовой плите. Причем чайник кипятим раз в день, переливаем в помповый термос - и вода для чая весь день горячая.
Ёрш Искусственный Интеллект (524534) 13 лет назад
А я очень мало потребляю - за год плачу около 800-1100 рублей по счетчику. Что там, самовар, микроволновка, холодильник. Изредка - электрокоса, телевизор, обогреватель, тостер, компьютер, настольная лампа, торшер, плитка, зарядка для телефона. Инструменты - электродрель, электропила.. . Стиральную машину - не включаю, стираю в городе. Совсем экзотика - радио (магнитола) .
Самовар и микроволновка больше 5 минут за раз не включаются, ну 3 раза в день, это 30 минут (два прибора) . Холодильник 2-камерный, 2-моторный, морозилка не нужна, я ее отключаю. Холодильник отключаю на ночь и когда ухожу из дома более, чем на 4 часа (пожаров боюсь) . Ничего, за ночь не нагреются охлажденные продукты. И готовить лучше всегда свеженькое, не хранить. Колбасы покупать на 2-3 дня, не больше. Более 2 электроприборов одновременно тоже стараюсь не включать, боюсь перегрузок. Хотя бывало кратковременно - и 5 приборов, ничего, не вылетело.
Считаю, что в деревне и жизнь следует вести деревенскую, натуральную. Стемнело - спать, рассвело - вставать, если жжешь костер, приготовь что-нибудь, хоть чайник вскипяти и держи его на садовой печке - кипяток на весь день. Хочешь готовить - купи газовую плитку, дешевле будет. Посторонние звуки (радио) не нужны, природу бы услышать.. . Вместо телевизора - вечером посидеть на крылечке, с соседями поболтать, кошек погладить. Стирки немного, и все - в земле и песке, нечего стиральную машинку засорять, на руках все стирается. Важно - кипяченая вода для питья и для готовки. А вода для душа отлично нагревается солнцем.
Сельские электросети все же не такие надежные, как в городе, поэтому всегда надо быть готовыми к отключению электричества. У нас летом была авария трансформатора, 10 дней света не было. Ничего, весь кооператив выдержал, готовили на газу и на дровах, скропортящиеся продукты съели сразу же, пока не испортились (когда узнали про аварию) . Представляете, сколько шашлыков сразу нажарили! ))))

У нас, по-моему, рассчитано на 3 кВт на участок, для меня это - больше, чем достаточно пока.
Любовь Луцкова Просветленный (27201) 13 лет назад
Я поменяла всю проводку и могу теперь и станок включать.
михалыч Оракул (54997) 13 лет назад
берите сколько дают.. . много не бывает.. . человек привязан к разного рода приборам, а их очень много набирается и все нужны.. . а в самом начале и миксер для бетона подключить и станочек для пиления досок, и сварочный там сям таскать можно...
Похожие вопросы