Top.Mail.Ru
Ответы

Линька? Неправильное питание? В чём проблема? Подскажите...

Кобелю год и 2,5 месяца. Шерсть просто сыпится с него...Его берёшь на руки, все руки в шерсти, одежда..по квартире шерсть летает.. Вычесываю раз в 2 дня, шерсти счёсываю, будто не с одной собаки, а с 10...Гладишь его, вся рука в шерсти.. В чём проблема? Я не думаю что линька должна протекать так сильно.. Мою его по мере загрязненя, выушиваю феном. После каждой погулки, моем лапки и пузико, и попку, когда испачкает.
Кормлю натуралкой: Говядина(сырая, иногда вареная), иногда телятина, индейка вареная, курочка вареная(раз в неделю), говяжья варёная печёнка(не часто) раз в неделю рыба путассу, всё это смешиваю с рисом(но он его не ест, съедает только то что захватит с мясом, и очень редко когда съедает весь рис), творог даю. Сырую морковь, листики капусты. Делаю фрикадельки или ёжики(говядина+рис).+ Витамины Бреверс.
Консультировались с ветеринаром, он говоит якобы несбалансированное питание, переходите на корм.
Подскажите пожалуйста, действительно это из за питания? Как быть? Если переходить на корм, то на какой?
Заранее всем спасибо!

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
13лет

Это нормально, так и проходит линька, можно витамины купить хорошие, и незаменимая вещь-это фурминатор

Профи
13лет

линька сезонное явления, тем более если собака пушистаю, у меня немец длинношерстный, пол года назад линяла как безумная, это нормально, если кормите натуралкой то + витамины, если сушкой, то лучше не давать витамины, потому что избыток витамин много херни приносит

Мыслитель
13лет

На сушку не переходите. Попробуйте заменить рис гречкой, овсянкой или просто картофелем. Хорошо для шерсти сера. А так рацион очень хороший. Давайте грызть сырые мозговые косточки не жирные. Добавляйте в пищу немного оливкового масла. Но на сушку не переходите.

Мастер
13лет

можно на корма не переходить. не буду писать личный опыт дам книжку. здесь все по порядку. если не видно сохраните на комп поверните и приблизьте

Мыслитель
13лет

Хорошо осмотрите кожу под шерстью. Если это что-то аллергическое или из-за питания несбалансированного, скорее всего на коже будет либо покраснение, либо шелушение.. . Да и одним выпаданием шерсти это обычно не заканчивается.. . Подавайте витамины для шерсти (мы Полидекс своей даем) . А в рацион добавьте к мясу овощей разных в сыром виде, тем более кашу Ваша песя не любит.. . То, что по питанию Вы написали - все совершенно нормально, по-моему...