Подскажите как сделать вкусный соус для мантов?
Мелко порубить пару зубчиков чеснока, зелень петрушки, укропа и кинзы. Зеленую кинзу можно заменить растертыми семенами или готовой смесью "хмели сунели", но прочая зелень обязана быть! Растолочь все это в миске, чтобы пошел ароматный дух. Залить 3 ложками крутого кипятка, накрыть на 5 мин. Пока зелень настаивается, в другой миске или кружке две-три ложки томатной пасты разбавить снова кипятком до густоты кетчупа, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить чуток уксуса (на любителей остренького) , затем смешать содержимое мисок. соус готов, приятной трапезы!
Сметана + чеснок + мелко нарезанный укроп.
Вкусные манты ничего кроме свежей сметаны не требуют. В них самих соуса и ароматов достаточно))))
сливочное масло довести до состояния кипения на сковороде, туда добавить ч. л сухой паприки или томат. пасты. на манты выложить йогурт и сверху полить приготовленным маслом можно посыпать сверху сухой мятой
Нафига делать иди лучше в магазин и купи Кечуп