Сверхпустота Эридана
Оракул
(87354)
12 лет назад
перевариваешь или лапша низкого качества сделанная из мягких сортов пшеницы! надо покупать из твердых сортов и слегка не доваривать! и в воду добавлять пару тройку капель растительного масла !
MG
Мастер
(1671)
12 лет назад
Может быть, всё дело в том, что это таки лапша? А если речь идёт о макаронах, то да, всё дело в пшенице твёрдых сортов. Это всё на пачке написано: типа, изготовлено из пшеницы твёрдых сортов (Durum, если импортные) . Если смесь сортов пшеницы, как любят делать у нас, то тоже хорошего не жди - результат предсказать невозможно.
Унесенная ветром.
Гений
(87817)
12 лет назад
Все макаронные изделия не любят температурный перепад. Вкус портится. Сварили в воде с добавлением немного растительного масла изредка помешивая, слили воду и не промывать, а добавить или кусочек масла сливочного или полить готовым соусом к макаронам. В крайнем случае промывать горячей водой
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108713)
12 лет назад
Все макаронные изделия надо сразу после варки заправлять или соусом или маслом, иначе слипнутся даже самые дорогие и хорошие.
А вот промывать лучше теплой водой, после холодной макароны становятся водянистыми, невкусными.
Liona-STRO
Искусственный Интеллект
(180247)
12 лет назад
Рассказываю: идете в магазин, берете пачку макарон и читаете на обороте состав. ТОЛЬКО твердые сорта пшеницы. ТОЛЬКО они. Потом варите на пару минут меньше, чем написано на пачке. И НИКОГДА не промываете. Добавьте каплю растительного масла. Все. Ничего не слипается.