Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кидаю лапшу в кипящую воду,промываю в холодной воде,почему слипаются!

сергей левкин Профи (521), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Профи (843) 12 лет назад
когда варите макаронные изделия, в кипящую воду добавляйте растительного масла чучуть, тогда они не будут слипаться)
Остальные ответы
Tanya - Manya Просветленный (21173) 12 лет назад
не надо промывать, а откинуть на друшлаг и полить растительным маслом
Сверхпустота Эридана Оракул (87354) 12 лет назад
перевариваешь или лапша низкого качества сделанная из мягких сортов пшеницы! надо покупать из твердых сортов и слегка не доваривать! и в воду добавлять пару тройку капель растительного масла !
наташа лукьянова Профи (910) 12 лет назад
Помешать лапшу надо сразу, как следует.
виктор резанов Профи (672) 12 лет назад
скорее всего твоя лапша из мягких сортов зерна.
MG Мастер (1671) 12 лет назад
Может быть, всё дело в том, что это таки лапша? А если речь идёт о макаронах, то да, всё дело в пшенице твёрдых сортов. Это всё на пачке написано: типа, изготовлено из пшеницы твёрдых сортов (Durum, если импортные) . Если смесь сортов пшеницы, как любят делать у нас, то тоже хорошего не жди - результат предсказать невозможно.
Светик Просветленный (26290) 12 лет назад
Надо промывать, просто потом как приготовится, надо несколько раз через минут 10 перемешать))))))) ) если не промывать, то все макароны как в соплях))))))))))
Унесенная ветром. Гений (87817) 12 лет назад
Все макаронные изделия не любят температурный перепад. Вкус портится. Сварили в воде с добавлением немного растительного масла изредка помешивая, слили воду и не промывать, а добавить или кусочек масла сливочного или полить готовым соусом к макаронам. В крайнем случае промывать горячей водой
*°•.T@tЬяН@.•°* Знаток (296) 12 лет назад
При варке нужно добавлять ложку подсолнечного масла, а после варки промывать холодной водой..
Larissa Anisimova Гуру (4083) 12 лет назад
Потому что не заправляете маслом.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) 12 лет назад
когда немного недовариваете пока вытащили она набухает и не прилипает и воду немного растительного масла
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 12 лет назад
Все макаронные изделия надо сразу после варки заправлять или соусом или маслом, иначе слипнутся даже самые дорогие и хорошие.
А вот промывать лучше теплой водой, после холодной макароны становятся водянистыми, невкусными.
Хозяйка темноты Оракул (69280) 12 лет назад
Капните масла при варке и не промывайте
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 12 лет назад
Рассказываю: идете в магазин, берете пачку макарон и читаете на обороте состав. ТОЛЬКО твердые сорта пшеницы. ТОЛЬКО они. Потом варите на пару минут меньше, чем написано на пачке. И НИКОГДА не промываете. Добавьте каплю растительного масла. Все. Ничего не слипается.
Valena Ученик (106) 12 лет назад
Я варю все макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды, растительное масло не добавляю, и никаких проблем.
Ann Ost Гуру (4867) 12 лет назад
лапша левая, а я всегда в любые макароны кидаю сливочное масло или оливковое, растительное не люблю)
Похожие вопросы