Воспалятеся - опухает гленостоп
В течении последних 2 лет проявилась проблема с ступнями - без видимых причин начинаются незначительные ноющие боли в области подушки стопы в области от 2 до 4 пальцев, на одной, либо другой ноге. Через 2-3 дня все это дело перерастает в опухоль как после сильного вывиха, с теми же симптомами - на ногу не наступить, острые ноющие боли, рельеф сосудов повышенный.
Пробовал обращаться к помощи социальных врачей 2 раза - результат отрицательный, в первый раз получил кучу направлений - пока пришло к ним время, все прошло и так, и ничего не нашли. Второй раз вообще выписали таблетки и мазь, которые не помогли, диагнозы я не помню, но они точно были разными совсем. На платные клиники средств к сожалению нет. Мануальный терапевт знакомый посоветовал парить ноги, мазать греющим - помогает, но медленно.
Сейчас вот опять проявилось в особенно сильной форме, ходить не могу, спать почти не возможно. Не знаю что и делать =(
Консультация ортопеда ( с ренген. снимками стоп - в двух проекциях, узи- сосудов нижних конечностей) . Если имеется вальгусное отклонение большого пальца, что говорит о поперечном плоскостопии и возможном артрозе, то неправильное распределение нагрузки на стопу рано или поздно, с возрастом, лишними килограммами и нагрузкой на ноги, переохлождением. может давать сильные боли, отек, скопление жидкости в голеностопном суставе. Если это будет установлено, есть необходимость в покупке специальных стелек для постоянной носки ( немецкие от 1.000р- в ортопедических салонах) , сразу почувствуете некоторое облегчение, физпроцедуры- УЗ, магнит также дают эффект, и пить обезболивающие ( до 10 дн. -потом перерыв)
Попробуйте обратиться к ортопеду. При плоскостопии ступни болят и опухает лодыжка.