Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

тем кто знает татарский язык и обычаи

Вопрос Вопросов Ученик (31), закрыт 12 лет назад
я русская, замужем за татарином. его папа сказал называть его "папа" по-русски, т.к. по-татарски я не понимаю почти. недавно в его разговоре с родней я услышала, что он меня называет "килен" (я так понимаю, это переводится как "сноха, невестка"). если он считает, что я должна называть его папой, почему дочерью не зовет? это плохо? или без разницы?
Лучший ответ
Вахит Шавалиев Высший разум (762665) 12 лет назад
Извини, дорогая! Твой второй отец пошёл на крупную уступку, разрешил говорить папой. Он же не католик! За это Вы должны уважать все татарские традиции при родителях своего мужа, произнести некторые фразы (не только слова) на татарском языке. Поддержать обряды родителей мужа! Имя ребёнка- не русское, а выберите татарскую, распространённое среди русских, и т. д.
Остальные ответы
Маргарита Мыслитель (7849) 12 лет назад
Мой папа татарин) Я языка тоже не знаю...) )
Но если он сказал называть его папой, значит он вас принял!
Не парьтесь! Это его родной язык и он конечно же привык на нём говорить) )
Вы можете называть его так: его имя и потом слово АБЫЙ (дядя! ) Например: Рустам абый )) Вадим абый и т. д.
Lana Lana Просветленный (24020) 12 лет назад
Я тоже татарская невестка, свекра папой называла. И к слову келен отношусь спокойно, я же на самом деле невестка. Не парьтесь вы так, только вот в обиду себя татарам не давайте, тогда и уважение будет, а если поймут что можно на вас ездить, заездят.
Источник: 22года в татарской семье, причем самая хорошая келен.
pochtamt@mail.ru Мастер (1076) 12 лет назад
Вопрос Вопросов, килен это по-татарски невестка (буквальный перевод "пришедшая"). Просто между собой они видимо на татарском общаются, поэтому татарское название используют. Они же не будут вставлять слово из другого языка. Но когда он обращается к вам, он называет по-русски. Это нормально для билингва (разговаривающего на 2-х языках) , поэтому не беспокойтесь.

Вахит Шавалиев, Ничего она не должна! Какая еще уступка? Вам, татарам, только палец покажи, вы еще всю руку откусите. Папа - это по-русски, на каком языке удобно пусть и разговаривает.
Похожие вопросы