Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите как сготовить желе (рецепт) поогите

Екатерина Профи (733), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Галина Ковалерова Мастер (2085) 12 лет назад
•Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
•Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
•Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
•Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
•Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды) , затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст. л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч. л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

А лучше зайдите на эту ссылку, там масса рецептов приготовления желе, просто и вкусно, я сама училась готовить с этого сайта - http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20111010-zhele/
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Желе из малины
Ингредиенты:
- 200 г малины
- 140 г сахара
- 10 г желатина
- 40 г вина сухого
- 160 г воды
- 30 г сливок
- 10 г сахара для сливок.
Приготовление
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.

Желе из фруктового пюре
Ингредиенты:
- 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др. )
- 40г сахара
- 5г желатина
- 50 г сливок.
Приготовление
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Желе яблочное
Ингредиенты:
- 100 г яблок
- 1/4 стакана сахарного песка
- 80 г воды
- 0,5 ч. л. желатина
Приготовление
Яблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг.
В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.

Желе молочное
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 25г желатина
- 25 г воды.
Приготовление
Молоко вскипятить, ввести в него сахар и ванилин, довести смесь до кипения и влить предварительно замоченный набухший желатин, все размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Желе молочно-ягодное
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 75 г малины или земляники
- 25 г желатина
- 25 г воды.
Приготовление
Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения.
Подавать желе с фруктовым сиропом.

Желе из взбитого молока
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 12 г желатина
- 12 г воды
- ванилин.
Приготовление
Желатин залить водой и дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену, затем разлить в креманки и дать застыть.
Подается с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

Желе молочное с малиновым сиропом
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 40 г сиропа от малинового варенья
- 100 г воды
- 10 г желатина.
Приготовление
Желатин положить в холодную воду на 30 минут и откинуть его на марлю или сито. Молоко вскипятить с сиропом от малинового варенья, добавить подготовленный желатин и прокипятить при помешивании. Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее в креманки и поставить в холодное место.
Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом. Часть молока можно заменить сливками.
К желе рекомендуется подать чашку холодного молока или сливок.

Желе молочное с абрикосами
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 60 г сиропа сахарного
- 1 пакетик порошка сахара ванильного
- 8г желатина
- 8 шт. абрикосов консервированных.
Приготовление
Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Предварительно замоченный в течение 30 минут в холодной воде и процеженный через марлю или сито желатин влить в молоко, размешивая, прокипятить.
Юлина Мудрец (16429) 12 лет назад
Желе "КЛУБНИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ". Клубничный сок-200мл., молоко-200мл, желатин-4 ст. л., сахар по вкусу. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на час. Затем нагреть до кипения, но не кипятить. В клубничный сок добавить сахар по вкусу, влить половину желатина и перемешать. В молоко также добавить сахар по вкусу, влить оставшийся желатин и тщательно перемешать. На дно формочек налить молочную смесь слоем 0,3-0,5 см. Формочки поставить в холодильник до полного застывания. Затем в формочки налить порцию клубничной смеси и снова поставить в холодильник до застывания. Таким образом по очереди наливать молочную и клубничную смеси до тех пор, пока формочки не заполнятся. Подавать желе со сладким клубничнымм соусом и мятой.
Настёна Оракул (54233) 12 лет назад
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД С АБРИКОСАМИ. Фрукты и ягоды вымыть и дать стечь воде, у абрикосов и черешни удалить косточки, а у клубники плодоножки. Смородину отделить от веточек. Клубнику и абрикосы нарезать кубиками. Все фрукты и ягоды смешать, посыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимонную цедру и корицу проварить в вишнёвом соке 5 минут. Добавить фрукты и довести массу до кипения. Затем аккуратно вынуть палочку корицы. Смешать крахмал с 3-4ст. ложками холодной воды и, помешивая, добавить к ягодам. Дать 1 раз подняться. Вылить в миску и остудить. Украсить лимонной мятой и посыпать сахарной пудрой. (125Г АБРИКОСОВ, 100Г ЧЕРЕШНИ, 125Г КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, 100Г КЛУБНИКИ, 50Г САХАРА, ТЁРТАЯ ЦЕДРА 0,5 ЛИМОНА, 0,5 ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ, 350МЛ ВИШНЁВОГО СОКА, 30Г КРАХМАЛА, ЛИМОННАЯ МЯТА, 2 СТ. ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУДРЫ).
василёк василькин Мыслитель (5550) 12 лет назад
1)) ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ. 300г любых ягод (черешни, смородины, клубники и т. д.), 150 г сахарного песка, 200 мл воды, 30г желатина. Ягоды перебрать, промыть, отжать сок, а мезгу отварить. Готовый отвар процедить, всыпать в него сахарный песок, довести до кипения, чуть остудить и ввести предварительно замоченный и разбухший желатин. Размешать. Отвар остудить, влить в него холодный сок. Взбить миксером, разлить по креманкам и поставить в холодильник до застывания. Подавать со взбитыми сливками. 2)) ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ. Натрите на тёрке шоколад (4 ст. ложки), соедините с сахаром (4 ст. ложки) и при непрерывном помешивании добавьте понемногу молоко (4 стакана) . Вскипятите, остудите и введите замоченный желаин. Помешивая, доведите смесь до кипения и разлейте в формочки.
Любаша Просветленный (21315) 12 лет назад
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ИЛИ КЕФИРА. Свежую пастеризованную простоквашу или кефир смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, хорошо взбить, добавть растворенный желатин, хорошо размешать, разлить смесь в порционную посуду и быстро охладить. На 1 бутылку простокваши или кефира-1 столовые ложки сахара. 1/4порошка ванильного сахара, 15г желатина. Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин (крупный в пачках) надо залить холодной кипячёной водой: на 1 часть желатина-8-10 частей воды. Через 40-60 минут раствор желатина разогреть на плите до полного растворения, не допуская кипения. Раствор процедить через марлю.
Похожие вопросы