Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Можно палтус приготовить в рукаве

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Палтус запеченый

Ингредиенты:
Палтус /белокрылый/ 1 шт (примерно на 1 кг) ,
лук 2-3 головки,
сметана 1 стакан,
приправа для рыбы, соль,
растительное масло.
-----------------
Гарнир:
Картофель,
Сало /шпик, бекон/,
чеснок,
перчик.

Способ приготовления:
Вкусное НЕ обязательно должно быть сложным!! ! Поэтому, всё очень просто.
Палтус (этот вид похож на большую камбалу, только без шипов и мясо жирное) полностью обработать (кто не знает как, спрашивайте, напишу в личку) .
Лук почистить, нарезать, обдать кипятком, перемешать со сметаной.
Форму для запекания (какая имеется в наличии) смазать маслом, посыпать солью и приправой, выложить рыбу, сверху посыпать солью и приправой, затем выложить лук. Накрыть фольгой. Как вариант - использовать пакет (рукав) для запекания.
Запекать в духовке со средним жаром 25-30 минут.
Параллельно готовим гарнир. У меня были гости, поэтому картофель.. .
Чистим, режем на 4-6 частей "секторами". Кладем в посуду для СВЧ, закрываем крышкой, и запекаем в микроволновке 10 минут при max мощности.
В это время чистим и режем пластинками чеснок, и режем кусочками сало, измельчаем перчик.
Добавляем в картофель сало, чеснок, перчик, посыпаем специями (по желанию) и очень энергично встряхиваем (с закрытой крышкой) и ставим в микроволновку еще на 10 минут.
Гарнир готов.
Выкладываем на блюдо рыбу, вокруг картофель и подаем к столу.
Быстро, просто и ВКУСНО!! !

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мастер
13лет

а в кармане?

Аватар пользователя
Оракул
13лет

очень вкусно особенно когда без косточек

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Конечно, только советую его все же очистить от кожи и костей, т. е. готовить филе - с картошкой и морковью получается вкусно))

Аватар пользователя
Гуру
13лет

И в халоше тоже.