Как пожарить яичницу без коричневой пленки?
Когда жаришь яичницу, в большинстве случаев на белке образуется коричневая пленка. Для меня она превращает прием пищи в пытку. Как пожарить, чтобы этой мерзости не было?
По дате
По рейтингу
Маленький огонь и под крышку
Сковородку по размеру подбирать или в неё формочку укладывать. Их сейчас много продаётся специально для яичницы. Корочка образуется там, где белок может тонким слоем утечь. Так вот не надо давать ему эту возможность.
На сковородку с антипрегарным покрытием БЕЗ МАСЛА. У меня она не образуется.
сковородку не перегревать, и жарить на маленьком огне :)
Никогда не образовывалась. Это для меня открытие. Просто разбиваю яйца на сковороду, средний огонь. Иногда снимаю аккуратно белок с желтка, чтобы красивее было. Никакой пленки.