Перерасход топлива Москвич 412
Помогите. Мой мось просто беспощадно кушает топливо. Езжу на 92м. Заливаю в бак 10 литров, через 50 километров бак пуст. Что делать??? Как с этим бороться???
ДополненКарбюратор родной К126Н и двигатель в оригинале.
Проверить выбег автомобиля с 50 км в час. Должен быть не менее 420 метров. Если меньше-проверяем шины (давление), тормоза (не клинят ли колодки, не перетянут ручник) , ступицы-не туго ли вращаются из-за неправильной регулировки (зазор должен быть 0,02-0,05 мм) или питтинга беговых дорожек и роликов. проверяем углы установки колёс (кастер, развал, схождение) Проверяем подшипники полуосей, крестовины кардана-не заедают ли. Регулируем двигатель-натяжение цепи, тепловые зазоры клапанов (0.15 мм на холодном дв-ле). Зачищаем контакты прерывателя и регулируем зазор (0,35-0,45 мм). Устанавливаем начальный момент зажигания (10 град. до ВМТ) . Регулируем карбюратор, проверив герметичность игольчатого клапана (уровень бензина 18,5-21,5 мм от разъёма верхней крышки карбюратора), правильность установки жиклёров. 1-камера-185/310(1,3),2-я-250/230 (1,1). Эксплуатационный расход всегда больше контрольного ( 8,8 литра при 80 км в час на шоссе на 4-й передаче) и составляет примерно от 9 до 12 литров на 100 км в зависимости от условий эксплуатации и манеры вождения.
Причин очень много: Регулировка клапанов, регулировка зажигания, давление в шинах, сход\развал, состояние ЦПГ, состояние и регулировка карбюратора. Даже зазоры на свечах играют не малое значение. Поставь для начала 0.8 и посмотри как будет работать двигатель. Когда у меня был М 412, ставил транзисторное зажигание с ЗИЛ 130 и зазор на свечах 1.2 мм.
Проверь уровень топлива в карбюраторе, не переполняет ли, ещё игла может сочить, проверь угол опережения зажигания, при позднем тоже будет жрать. Ну а винты количества и качества по инструкции.
на карбуле прикрути винт количества...