Какой максимальный размер лесного ежа?
Самый маленький землеройковый еж может быть всего 10 см. длиной. Чуть крупнее африканский карликовый еж с длиной тела 18–23 см. и весом 300–700 гр. Самцы всех видов, значительно крупнее самок. Селекцией выведены более миниатюрные ежи этого вида длиной 10–15 см. и весом до 350 гр. В среднем степные виды ежей достигают длины 25 см. и веса 400–700 гр. Лесные ежи несколько крупнее от 30 см. и весят 700–1200 гр. Длина хвоста у ежа колеблется в пределах от 1 мм. до 3 см.
Я тоже встречала огромных ежей, но к моему сожалению уже мертвых.... Больше я таких гигантов не видела
Я лично (при поисках в лесу с металлоискателем под Ульяновском) встречал ежей гигантов, до 50..60см в диаметре. Жаль тогда еще не особо снимал свои поиски, и документальных доказательств не сохранилось.
всегда хотелось узнать о максимальных размерах ежей . В палисаднике на работе обнаружили ежа - выползал из норы , мы его подпаивали молоком ,а потом выползла и ежиха ,размеры у них были внушительные и меня заинтересовало это ,но нигде не нашла ответ . А однажды наблюдали передвижение ежиной семьи - родители и пятеро ежат . Еж увидел нас ( я маленькую дочку в коляске везла) и зашипел .Как только мы прошли мимо и удалились метров на 10 он посчитал ,что семейство может безопасно перебежать через дорогу , Самое интересное ,что топот был от их ножек очень слышимый. Я потом наблюдала как они скрывались в нору под корнями тополя. Никак не могу забыть эту встречу. А прошло уже 45 лет.
Около килограмма, чуть больше.