Что такое Гноччи?
Ньёкки - итальянские вроде как ленивые вареники, сделаные из картофельного пюре и муки.
Не вкусно, если не заправлять соусом (не майонезом, а альфредо или маринара) . Украинские
вареники с картошкой и жареным луком куда лучше!
Это gnocchi. Я бы назвал это клецки.

Шеф-повар хорват Адриан обещал бутылку лучшего вина вылить на голову того. кто назовет это чисто славянское блюдо итальянским.
Клецки манные для бульона на 4 порции
Варить на молоке манную кашу пока та не загустеет. Натереть в кашу картофель, посолить, поперчить и, смочив руки водой, вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Пожарить из хлеба тосты, нарезать мелкими кубиками. Вмесить гренки в тесто, скатать клецки и проварить в бульоне 20'.
1 стакан молока, 50 г манки, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, 2 куска булки
Клецки опускают в суп двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде. Не набирайте теста слишком много – клецки при варке увеличиваются в объеме. Когда клецки положены, варить суп еще около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность.
Гноччи-то же самое, что и ньокки. Итальянские галушки из картошки и муки. Я делал пару раз-понравилось.