сугубо та
Ученик
(137)
17 лет назад
однофамильцы. Рю не читала. Мураками в свое время очень увлекалась. А вот сейчас думаю: что я находила в его творениях?? Видимо то, что искала в тот период жизни....
alena
Гуру
(2663)
17 лет назад
Я вчера взял в библиотеке Рю Мураками "69" и че-то там еще, начал читать и понял, что эту воду он будет лить еще долго, но без толку. Его лучше никому не читать.
Вот. А Харуки Мураками я очень люблю. Так сложно сказать, о чем его книги, но атмосфера, то ощущение, послевкусие, что ли, которое они оставляют - это удивительно и это затягивает.
А еще, Mr. Кислый, мне очень-очень нравится ваш аватар. Хотелось бы узнать, кто автор этой композиции.
bald-headed
Мудрец
(19436)
17 лет назад
Про Харуки и его значение в моих мирах я отвечаю много, охотно и увлеченно. Но на Рю вы, ребята зря ополчились. Хотя и не везет ему с русскими толмачами и мы вынуждены читать топорный перевод, у Рю замечательные характеры и сюжеты "изнанки общества".
Одинаковости в прозе тёзок не нахожу, кроме японского образа. Рю совсем реалист, Харуки создает совершенно самобытные, без претензий и "псевдо-сти" произведения.
Кому не пошло, тот пусть не читает и не критикует!