Tesoro
Мудрец
(16739)
12 лет назад
апельсины тщательно вымыть щеткой (для хранения их обрабатывают несъедобным составом), обсушить.
1 способ: острой теркой стереть верхний оранжевый слой на бумагу для выпечки. Это можно сделать и острым ножом-кому как удобнее. Высушить в слабо нагретой духовке. Такая цедра годится и для выпечки
2 способ: на апельсине сделать надрезы по корке сверху вниз, снять кожуру, мелко ее порезать и сушить как в первом способе. Это проще, но менее ароматно и годится только для заваривания :)
Goga
Мыслитель
(5894)
12 лет назад
О Хоспади.. . просто накромсай апельсиновую корку на маленькие кусочки, разложи допустим на противень, ну и оставь их в покое пока не высохнут.. . А потом по мере необходимости будешь в заварку подсыпать...
Геннадий Зуб
Гуру
(2545)
12 лет назад
Цедра цитрусовых-это самый верхний слой кожуры. Это в нем содержатся эфирные масла, придающие аромат при заваривании. Я рекомендую так, как я делаю сам: лимон или апельсин обдать крутым кипятком и тут же вытереть х. б. полотенцем насухо. Ножом для чистки овощей снять тонкий желтый (оранжевый) слой с фрукта-так проще и быстрее, но можно и острым керамическим (из нержавейки) ножом. Разложить на сетке (решетке) в один слой цедру и высушить на батарее отопления (зимой) или используя полотенцесушитель летом. Т. к. слой тонкий, процесс сушки занимает не более 10часов. Готовность определяется по отсутствию влаги на поверхности цедры, которая на изгиб пружинисто сгибается и не ломается. Хранится при комнатной температуре в герметично закрытой посуде (лучше стекло). Приятного чаяпития!