Top.Mail.Ru
Ответы

Как ребенка научить жевать? Ребенку 1,3 года, у нее 5 зубов

Ребенок ест только покупные пюрешки, нормальную еду, даже перекрученую в блендаре не ест. Хочу перевести ребенка с покупных пюрешек на нормальнуе пюрешки. Но даю, например, ребенку мясное пюре собственного приготовления, а ребенок не жует, а глотает все, а потом давится и срыгивает все, у ребенка рвотный рефлекс срабатывает от непережеваной пищи. Может у кого был такой случай, что можете посоветовать?
Печенье и фрукты в целом виде мой ребенок даже в рот не тянет, даже кусать не хочет либо пару раз укусит и тут же выплюнет, даже и не пытаясь пожевать, а потом на пол печенье кинет или фрукт. Что делать? Посоветуйте. Может у кого был такой случай.

Дополнен

На собственном примере показываем как жевать нужно, но она все-равно не жует.

Дополнен

В рот кроме пальца и пеленки вообще ничего не тянет

Дополнен

У меня ребенок вообще есть не любит, может целый день проходить без еды и есть не захочет, одну воду только требовать будет. Вообще от еды истерику каждый раз закатывает.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

попробуйте сами жевать, имея во рту 5 зубов:.... чем жевать он будет,, ,
измельчайте домашнее пюре и смешавайте в покупным,,, по немногу увеличивая количесвто домашнего и уменьшая количество покупного, начните с банки покупного и ложки домашнего

Оракул
13лет

могу посоветовать делать массаж, правда все же это должен делать специалист (((((((((((((((спросите у логопеда, они владеют миогимнастикой)
смысл в том. что нужно массировать мышцы, котрые участвуют в жевании, жевательные (от угла челюсти они хорошо пальпируются ( говорят еще"играть желваками") специальной щеточкой массируют язык, зубы -это пол дела, здесь нужна скоординированная работа мышц. Второе, не давайте твердое, у ребенка возможно сформировался рефлекс (подавилась-рвота) попробуйте чередовать пюре из банки и допустим картофельное пюре размятое вилкой, но обязательно следите, чтобы было много жидкости. На счет миогимнастики, можно посоветоваться с хорошим стоматологом, к частникам смысла нет идти, лучше кто работает при кафедрах детской стоматологии)

Мудрец
13лет

здесь дело в другом, расскажу про своего сына, ему 10 мес, есть 6 зубов, тоже срыгивал после еды, которую я готовила сама
в общем меня это напрягало и я пошла к гастрологу, сдала анализ кала, а там обнаружили всё,что угодно, в общем его желудок не может переваривать пищу, приготовленную дома, хотя я её варила, а потом через блендер, теперь лечу сыну желудок, ещё сделали узи брюшной полости (на всякий случай), вам тоже советую пойти к врачу, это не нормально, что у вас такие проблемы с жеванием и срыгиванием

Оракул
13лет

Как же научить кроху 1,5-2 лет жевать?
Методика довольна проста. Главное требование для родителей и родственников - единодушие в исполнении, выдержка и актерские способности. Поставьте малыша в такие условия, где он не сможет не жевать. Ведь подумайте сами: зачем малышу учится жевать, если можно захныкать – и сразу дадут то, что надо.

Итак, для того чтобы малыш начал жевать, стоит придерживаться следующих правил:

1. Придется немного побаловать кроху. Отрабатываем навыки жевания, сами движения, с помощью любимой еды малыша. Это может быть зефир или мармеладка. Они мягкие, и малышу будет легко справиться с ними.

2. Придется хитрить. «Сломайте» миксер или блендер, предложите ребенку «поскольку он уже большой» , самому измельчать себе еду в тарелке.

3. Перестаньте готовить протертые блюда. Давайте пищу целиком или режьте кусочками.

4. Побалуйте новеньким! Часто дети начинают жевать новое, незнакомое блюдо. Новинку стоит предлагать только в не измельченном виде.

5. Перекус на ходу в парке, пикнике на природе, походе в общепитовские заведения, особенно в окружении других детей, действуют положительно. Ведь здесь другой еды нет. И малыш охотно берет пример с окружающих.

Просветленный
13лет

Я до двух лет дочки все через блендер и мясо с банок давала. Т. к. первый зуб в 1 год вылез. От кусочков рвота. Ближе к 2 годам яблочки, печеньки кусать пытались. А к 2,5 годам потихоньку стали есть все - жуя 16 зубами.

Источник: терпения вам. Вашему жевать нечем.