Что за каша такая перловая и почему ее так назвали?
другие вопросы на тему: "Щи да каша - пища наша":
http://otvet.mail.ru/question/7479900/
http://otvet.mail.ru/question/7479943/
http://otvet.mail.ru/question/7520002/
http://otvet.mail.ru/question/7521696/
http://otvet.mail.ru/question/7521761/
http://otvet.mail.ru/question/7521807/
http://otvet.mail.ru/question/7522261/
http://otvet.mail.ru/question/7522523/
К сожалению, исконно русская еда, каша не вызывает энтузиазма у "ОТВЕЧАЮЩИХ". Всего 4 ответа. Многие отвечающие на этот и другие подобные вопросы, даже не знают, что перловая каша, это та же ячневая, а перловая (ячневая) крупа делается из зерен ячменя. Первой правильно ответила Фарида. Первоначальный ответ Марисабель был: "Очень вкусная каша". Остальное она добавила в свой ответ гораздо позже Фариды, поэтому лучший ответ у Фариды. Из 4-х ответов, правильных два. Не густо. Спасибо всем за ответы.
На самом деле это ячневая каша.
На обеде в честь коронации Николая II в 1883 году гостям была подана ячневая каша, еще Петром I объявленная «любимой романовской». Для того чтобы «облагородить» царскую любимицу ячневую крупу в 19 веке даже переименовали в «перловую» (от слова «pearl» – «жемчуг»)
Очень вкусная каша.
А название её происходит от весьма благородного слова: перлами на Руси называли жемчужины, а саму крупу шлифуют из целых зерен ЯЧМЕНЯ.
По своему химическому составу перловка - настоящая кладовая растительного белка.
Не зря перловая была любимой кашей Петра I.
Из какой крупы варят, так и называют. Перловая - из перловой крупы. Самая дешевая крупа, но это на любителя, мне не нравится, поэтому никогда ее не варю. К тому же варить ее надо долго, как горох, чтобы разварилась.
Перловка - это пшеничные зерна. А назвали от слова перл - жемчужина.