Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за каша такая перловая и почему ее так назвали?

RiF Высший разум (196549), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
К сожалению, исконно русская еда, каша не вызывает энтузиазма у "ОТВЕЧАЮЩИХ". Всего 4 ответа. Многие отвечающие на этот и другие подобные вопросы, даже не знают, что перловая каша, это та же ячневая, а перловая (ячневая) крупа делается из зерен ячменя.
Первой правильно ответила Фарида.
Первоначальный ответ Марисабель был: "Очень вкусная каша". Остальное она добавила в свой ответ гораздо позже Фариды, поэтому лучший ответ у Фариды. Из 4-х ответов, правильных два. Не густо. Спасибо всем за ответы.
Лучший ответ
Фарида Просветленный (38768) 17 лет назад
На самом деле это ячневая каша.
На обеде в честь коронации Николая II в 1883 году гостям была подана ячневая каша, еще Петром I объявленная «любимой романовской». Для того чтобы «облагородить» царскую любимицу ячневую крупу в 19 веке даже переименовали в «перловую» (от слова «pearl» – «жемчуг»)
Остальные ответы
Марисабель Мыслитель (6585) 17 лет назад
Очень вкусная каша.
А название её происходит от весьма благородного слова: перлами на Руси называли жемчужины, а саму крупу шлифуют из целых зерен ЯЧМЕНЯ.
По своему химическому составу перловка - настоящая кладовая растительного белка.
Не зря перловая была любимой кашей Петра I.
Алексеевы Мудрец (10454) 17 лет назад
Перловка - это пшеничные зерна. А назвали от слова перл - жемчужина.
Анюта Искусственный Интеллект (123875) 17 лет назад
Из какой крупы варят, так и называют. Перловая - из перловой крупы. Самая дешевая крупа, но это на любителя, мне не нравится, поэтому никогда ее не варю. К тому же варить ее надо долго, как горох, чтобы разварилась.
Похожие вопросы